Суп Харчо: рецепт приготовления - «Рецепты советы»
Ароматный наваристый суп, который пришел к нам из грузинской кухни, часто подается к обеденному столу. попробуйте приготовить его по нашему рецепту из говядины, риса, овощей и добавлением аджики.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 1 час | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Рис - 1/2 стакана
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 дольки
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Аджика - 2 ст.л.
Способ приготовления
- Говядину промыть и нарезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около часа, периодически снимая пену.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить лук до мягкости. Добавить чеснок, томатную пасту, пряности и аджику. Рис промыть и добавить вместе с картофелем к мясу. Добавить лук с томатной пастой и довести до готовности.
Как и с чем подавать
Зелень мелко нарубить. Огонь выключить и дать настояться в течение получаса, затем подать к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
15 март 2021, Понедельник
Что приготовить во время поста: картофельно-луковый суп - «Рецепты советы»
Комментарии (0)