Что такое фадж и как его приготовить - «Рецепты советы»
Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями жареного арахиса — потрясающе вкусно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 3-4 часа | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Черный шоколад - 350 г
- Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
- Сливочное масло - 30 г
- Соль – по вкусу
- Фундук, миндаль или арахис - 1 стакан
Способ приготовления
- Орехи обжарьте на сковородке или в духовке и очистите от шелухи. По желанию крупно порубите.
Шоколадный фадж (fudge) – это вкусный десерт с орехами, настоящую популярность он приобрел в Америке.
- В кастрюлю с толстым дном положите поломанный на кусочки шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло и соль.
- Нагрейте на медленном огне до образования однородной массы.
- Снимите с плиты и добавьте орехи.
- Хорошо перемешайте.
- Выложить шоколадную массу в квадратную форму со стороной 20 см, застеленную пергаментной бумагой и разровняйте лопаткой.
- Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Как подавать
Перед подачей шоколадный фадж разрезать на порционные квадратики. Приятного аппетита!
Это интересно
О фадже знают уже около 150 лет. Как и многие кондитерские изделия, его происхождение точно не установлено, так как первоначальные ингредиенты часто могли меняться. Известно лишь, что в старой доброй Англии в конце XIX века изготовляли конфеты из сахара, молока и масла. Затем уже в Америке в рецепт добавили какао-порошок, но главной особенностью было пышное взбивание получившейся массы при большой температуре, а затем охлаждение до твердого состояния. Так фадж стал безумно популярен.Современные вариации фаджа обширны: без молока, с использованием различных орехов, маршмелоу. Разнообразные добавки и ингредиенты позволяют практически до бесконечности экспериментировать со вкусами, текстурой и формой.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)