Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас - «Рецепты советы»

Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас - «Рецепты советы»

21 август 2020, Пятница
601
0
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное — 225 г.

  • Сахар коричневый — 0,5 ст.

  • Сахар — 0,5 ст.

  • Мед — 1,5 ч.л.

  • Соль (морская) — 0,25 ч.л.

  • Шоколад молочный/Шоколад — 170 г.

  • Кофе растворимый — 1,5 ч.л.

  • Орехи (кешью или грецкие, или лесные) — 1 ст.



Способ приготовления



  1. В кастрюльку (желательно с толстым дном) добавляем сахар 2 вида, масло сливочное, соль, кофе и мед.

  2. На медленном огне, помешивая, варим до температуры 150 градусов. 

  3. Форму (размером 22х33 см), смазываем сливочным маслом. Обжаренные орехи кешью, режем на кусочки (немного оставляем на украшение). Выкладываем в форму, а сверху выливаем карамель.

  4. Пока карамель горячая, сверху добавляем шоколад (поломанный на кусочки) или шоколадные капли.

  5. Шоколад прекрасно расплавляется, и достаточно потом просто разровнять лопаткой.

  6. Сверху шоколад посыпаем натертыми орехами. Отправляем в холодильник до полного остывания. А потом просто ломать на кусочки.


Как хранить


Хранить в герметичном контейнере.



Кстати: не скупитесь, добавьте как можно больше разных орехов, ириски, кусочки шоколада! Можно добавить цукаты, мелко порезанные сухофрукты.


Приятного аппетита!




Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция. Вкус у этих домашних ирисок очень богатый! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 6-7 порций Ингредиенты Масло сливочное — 225 г. Сахар коричневый — 0,5 ст. Сахар — 0,5 ст. Мед — 1,5 ч.л. Соль (морская) — 0,25 ч.л. Шоколад молочный/Шоколад — 170 г. Кофе растворимый — 1,5 ч.л. Орехи (кешью или грецкие, или лесные) — 1 ст. Способ приготовления В кастрюльку (желательно с толстым дном) добавляем сахар 2 вида, масло сливочное, соль, кофе и мед. На медленном огне, помешивая, варим до температуры 150 градусов. Форму (размером 22х33 см), смазываем сливочным маслом. Обжаренные орехи кешью, режем на кусочки (немного оставляем на украшение). Выкладываем в форму, а сверху выливаем карамель. Пока карамель горячая, сверху добавляем шоколад (поломанный на кусочки) или шоколадные капли. Шоколад прекрасно расплавляется, и достаточно потом просто разровнять лопаткой. Сверху шоколад посыпаем натертыми орехами. Отправляем в холодильник до полного остывания. А потом просто ломать на кусочки. Как хранить Хранить в герметичном контейнере. Кстати: не скупитесь, добавьте как можно больше разных орехов, ириски, кусочки шоколада! Можно добавить цукаты, мелко порезанные сухофрукты. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru