Гарнир на все времена: рецепт картофельных "шашлычков" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Гарнир на все времена: рецепт картофельных "шашлычков" - «Рецепты советы»

Гарнир на все времена: рецепт картофельных "шашлычков" - «Рецепты советы»

27 ноябрь 2020, Пятница
558
0
Запеченный картофель готовится просто, а получается невероятно вкусным румяным, ароматным и очень аппетитным! Мягкая внутри и с поджаристой корочкой снаружи картошечка так и просится, чтобы ее съели! Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут50 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Картофель – 1 кг

  • Лук репчатый – 2-3 шт.

  • Горячая вода (бульон) – 1 стак.

  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Черный перец – 1 ч.л.

  • Куркума – 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем толстыми кольцами.

  2. Кольца лука укладываем в форму для запекания смазанную маслом, солим, перчим и присыпаем куркумой.

  3. Картошку среднего размера промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (толщиной примерно 5-7 миллиметров). Выкладываем поверх лука: лучше всего заборчиком, а не просто слоем.

  4. Наливаем горячую воду или бульон, картофель поливаем тонкой струйкой масла, солим, перчим и посыпаем куркумой. Если есть возможность, то лучше использовать ароматное домашнее масло: для усиления вкуса готового блюда.

  5. Форму закрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

  6. Через 40 минут форму достаем, убираем фольгу, температуру духовки увеличиваем на 10 градусов и снова ставим картошку: она должна подрумяниться.


Как и с чем подавать


Подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.


Приятного аппетита!


 


Запеченный картофель готовится просто, а получается невероятно вкусным румяным, ароматным и очень аппетитным! Мягкая внутри и с поджаристой корочкой снаружи картошечка так и просится, чтобы ее съели! Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 50 минут 6-7 порций Ингредиенты Картофель – 1 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Горячая вода (бульон) – 1 стак. Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль – 1 ч.л. Черный перец – 1 ч.л. Куркума – 1 ч.л. Способ приготовления Крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем толстыми кольцами. Кольца лука укладываем в форму для запекания смазанную маслом, солим, перчим и присыпаем куркумой. Картошку среднего размера промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (толщиной примерно 5-7 миллиметров). Выкладываем поверх лука: лучше всего заборчиком, а не просто слоем. Наливаем горячую воду или бульон, картофель поливаем тонкой струйкой масла, солим, перчим и посыпаем куркумой. Если есть возможность, то лучше использовать ароматное домашнее масло: для усиления вкуса готового блюда. Форму закрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут форму достаем, убираем фольгу, температуру духовки увеличиваем на 10 градусов и снова ставим картошку: она должна подрумяниться. Как и с чем подавать Подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru