Печень «Под градусом» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Печень «Под градусом» - «Рецепты советы»

Печень «Под градусом» - «Рецепты советы»

22 июль 2020, Среда
532
0
Такую замечательную закуску просто необходимо подавать к праздничному столу! Печенка, тушеная в вине, коньяке, с ароматным разнотравьем – это просто деликатес! А ингредиентов – минимум!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Печень - 500 г

  • Вино белое - 100 мл

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Лук - 2 шт.

  • Петрушка - 1 пучок

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Коньяк - 2 ст. л.

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Черный перец - 0,4 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Готовим соус. Измельчаем петрушку. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла до прозрачности.

  2. Измельчаем чеснок, кладем его к луку, жарим 2-3 минуты, перчим и солим, вливаем вино, выпариваем его полностью.

  3. Добавляем три четверти нарезанной петрушки, перемешиваем и убираем соус с плиты.

  4. Промываем и обсушиваем печень, убираем пленки, нарезаем соломкой толщиной 1-1,5 см.

  5. Раскаливаем на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, вливаем оливковое, выкладываем печень, перчим и солим, жарим с каждой стороны по 2 минуты.

  6. Вливаем к печени коньяк, перемешиваем, тушим все еще 30 секунд.


Как подавать


Перед подачей поливаем печень приготовленным соусом и посыпаем оставшейся петрушкой.


Приятного аппетита!




Такую замечательную закуску просто необходимо подавать к праздничному столу! Печенка, тушеная в вине, коньяке, с ароматным разнотравьем – это просто деликатес! А ингредиентов – минимум! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 10 минут 2-3 порции Ингредиенты Печень - 500 г Вино белое - 100 мл Чеснок - 3 зубчика Лук - 2 шт. Петрушка - 1 пучок Масло сливочное - 2 ст. л. Коньяк - 2 ст. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Черный перец - 0,4 ч. л. Соль - 1 ч. л. Способ приготовления Готовим соус. Измельчаем петрушку. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла до прозрачности. Измельчаем чеснок, кладем его к луку, жарим 2-3 минуты, перчим и солим, вливаем вино, выпариваем его полностью. Добавляем три четверти нарезанной петрушки, перемешиваем и убираем соус с плиты. Промываем и обсушиваем печень, убираем пленки, нарезаем соломкой толщиной 1-1,5 см. Раскаливаем на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, вливаем оливковое, выкладываем печень, перчим и солим, жарим с каждой стороны по 2 минуты. Вливаем к печени коньяк, перемешиваем, тушим все еще 30 секунд. Как подавать Перед подачей поливаем печень приготовленным соусом и посыпаем оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru