Печень «Под градусом» - «Рецепты советы»
Такую замечательную закуску просто необходимо подавать к праздничному столу! Печенка, тушеная в вине, коньяке, с ароматным разнотравьем – это просто деликатес! А ингредиентов – минимум!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 10 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Печень - 500 г
- Вино белое - 100 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук - 2 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Черный перец - 0,4 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Способ приготовления
- Готовим соус. Измельчаем петрушку. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла до прозрачности.
- Измельчаем чеснок, кладем его к луку, жарим 2-3 минуты, перчим и солим, вливаем вино, выпариваем его полностью.
- Добавляем три четверти нарезанной петрушки, перемешиваем и убираем соус с плиты.
- Промываем и обсушиваем печень, убираем пленки, нарезаем соломкой толщиной 1-1,5 см.
- Раскаливаем на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, вливаем оливковое, выкладываем печень, перчим и солим, жарим с каждой стороны по 2 минуты.
- Вливаем к печени коньяк, перемешиваем, тушим все еще 30 секунд.
Как подавать
Перед подачей поливаем печень приготовленным соусом и посыпаем оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)