Кокосовый пирог с желе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Кокосовый пирог с желе - «Рецепты советы»

Кокосовый пирог с желе - «Рецепты советы»

08 ноябрь 2020, Воскресенье
507
0
В книге Памелы Трэверс "Мэри Поппинс возвращается" упоминается множество блюд. Среди них и кокосовый пирог. Давайте попробуем приготовить его вместе, ведь нежное сочетание кокоса и желе - обязательно вам понравится.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут8


Ингредиенты



  • Сливочное масло - 225 гр

  • Сахар - 225 гр

  • Яйца - 4 шт

  • Мука - 225 гр

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Экстракта ванили (или пакетик ванильного сахара) - 1 ч. л.

  • Молоко - 50 мл.

  • Желе из красной смородины или другого варенья с кислинкой - 150 - 200 гр.

  • Кокосовая стружка - 75 гр.



Способ приготовления



  1. Достаньте яйца и масло из холодильника заранее. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму возьмите размером 20х30 см, смажьте маслом и присыпать мукой либо просто застелите бумагой для выпечки.

  2. Приготовить тесто для как кекса. Для этого мягкое масло взбейте с сахаром (и ванильным сахаром, если используется он, а не экстракт) в пышную  массу. Добавьте яйца по-одному, продолжая взбивать. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Добавить экстракт ванили и молоко, и снова перемешайте. 
    - Так я и думала, - гордо сказала она и самодовольно улыбнулась. - А теперь чай - и в кровать! Ребятам показалось, что не прошло и минуты, а они уже успели выпить молоко, съесть по куску кокосового торта и даже выкупаться. Как обычно, все, что делала Мэри Поппинс, совершалось с невообразимой быстротой.


  3. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут.

  4. Достаньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут. Перевернуть на блюдо или разделочная доску. Снемите бумагу (если использовалась). Оставить готовый корж в таком перевёрнутом положении.

  5. Щедро смажьте поверхность и бока коржа смородиновым желе (или тем, что используете). И обсыпьте кокосовой стружкой.



Английская писательница австралийского происхождения Памела Линдон Трэверс прожила долгую и интересную жизнь. Она была разносторонней личностью. Увлекалась музыкой, танцами, театральным искусством и кулинарией. 

 

Как и с чем подавать 


Подавать можно, как тёплым  так и охлаждённым. С молоком или чаем - будет идеально! Приятного аппетита!




В книге Памелы Трэверс "Мэри Поппинс возвращается" упоминается множество блюд. Среди них и кокосовый пирог. Давайте попробуем приготовить его вместе, ведь нежное сочетание кокоса и желе - обязательно вам понравится. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 30 минут 8 Ингредиенты Сливочное масло - 225 гр Сахар - 225 гр Яйца - 4 шт Мука - 225 гр Разрыхлитель - 1 ч. л. Экстракта ванили (или пакетик ванильного сахара) - 1 ч. л. Молоко - 50 мл. Желе из красной смородины или другого варенья с кислинкой - 150 - 200 гр. Кокосовая стружка - 75 гр. Способ приготовления Достаньте яйца и масло из холодильника заранее. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму возьмите размером 20х30 см, смажьте маслом и присыпать мукой либо просто застелите бумагой для выпечки. Приготовить тесто для как кекса. Для этого мягкое масло взбейте с сахаром (и ванильным сахаром, если используется он, а не экстракт) в пышную массу. Добавьте яйца по-одному, продолжая взбивать. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Добавить экстракт ванили и молоко, и снова перемешайте. - Так я и думала, - гордо сказала она и самодовольно улыбнулась. - А теперь чай - и в кровать! Ребятам показалось, что не прошло и минуты, а они уже успели выпить молоко, съесть по куску кокосового торта и даже выкупаться. Как обычно, все, что делала Мэри Поппинс, совершалось с невообразимой быстротой. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут. Перевернуть на блюдо или разделочная доску. Снемите бумагу (если использовалась). Оставить готовый корж в таком перевёрнутом положении. Щедро смажьте поверхность и бока коржа смородиновым желе (или тем, что используете). И обсыпьте кокосовой стружкой. Английская писательница австралийского происхождения Памела Линдон Трэверс прожила долгую и интересную жизнь. Она была разносторонней личностью. Увлекалась музыкой, танцами, театральным искусством и кулинарией. Как и с чем подавать Подавать можно, как тёплым так и охлаждённым. С молоком или чаем - будет идеально! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru