Пирог с абрикосами: 3 простых рецепта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пирог с абрикосами: 3 простых рецепта - «Рецепты советы»

Пирог с абрикосами: 3 простых рецепта - «Рецепты советы»

25 август 2020, Вторник
612
0
Летние пироги с абрикосами - это всегда очень вкусно, недорого и к тому же - красиво. Однозначно, нужно печь!
Из абрикосов можно приготовить массу всяких вкусных блюд, и вот пришла очередь пирогов. Яркий фрукт можно добавлять почти в любую выпечку: бисквитную, творожную – на выбор.

Пирог с абрикосами на скорую руку  



Ингредиенты:




  • Абрикосы - 500 г 

  • Мука - 3 ст. 

  • Яйца - 2 шт.

  • Молоко - 1 ст. 

  • Сливочное масло - 150 г. 

  • Сахар - 1 ст. 

  • Ванильный сахар - 10 г 

  • Сахарная пудра - 1 ч. л. 

  • Разрыхлитель - 3 ч. л. 

  • Соль - щепотка 



Способ приготовления:




  1. Помойте и обсушите абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки.

  2. Приготовьте тесто для пирога с абрикосами. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью добела. Добавьте к маслу яйца, молоко и еще раз все взбейте. Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошенько перемешайте. У вас должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.

  3. Большую часть теста выложите в форму диаметром 25-27 см, застеленную бумагой для выпечки. Распределите по всей форме абрикосы, а сверху залейте их оставшимся тестом. Если абрикосы кислые, можно слегка присыпать их сахаром или сахарной пудрой.

  4. Отправляйте пирог с абрикосами в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С и выпекайте еще примерно 50 минут до золотистого цвета.

  5. Готовность пирога с абрикосами можно проверить с помощью деревянной палочки. Если палочка сухая — значит, пирог готов.

  6. Готовый пирог с абрикосами немного остудите на решетке, достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, порежьте на порционные кусочки и подавайте теплым с чаем или компотом.




Пирог с абрикосами: 3 простых рецепта - «Рецепты советы»





Пирог "Классика жанра"



Ингредиенты:




  • Мука - 100 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Сахар - 100 г

  • Разрыхлитель - 1 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Ванилин - по вкусу

  • Корица - по вкусу

  • Способ приготовления



Способ приготовления:




  1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца и продолжать взбивать. Добавьте корицу. Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешайте до однородности.

  2. Смажьте форму сливочным маслом и выложите примерно половину теста. Разровняйте. Абрикосы порежьте и выложите половину сверху на тесто, слегка вдавливая.

  3. Распределите еще один слой теста, и снова выложите абрикосы. Пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  4. Готовый пирог перед подачей остудите, по желанию посыпьте миндальными хлопьями.









Абрикосово-миндальный пирог



Ингредиенты:




  • Мука - 150 г.

  • Миндальная пудра (молотый миндаль) - 150 г.

  • Сахар - 100 г.

  • Сливочное масло - 150 г.

  • Яйца - 2 шт.



Крем:




  • Сливочное масло - 200 г.

  • Миндальная пудра - 200 г.

  • Яйца - 6 шт.

  • Сахарная пудра - 100 г.

  • Абрикосы - 300 г.



Способ приготовления:




  1. Чтобы сделать миндальную пудру самим, добавить немного крупного сахара вместе с орехами.

  2. Перемешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать.

  3. Для крема смешать мягкое масло с сахаром с помощью миксера, добавить туда миндальную пудру и вбить яйца по одному на небольшой скорости.

  4. Абрикосы разрезать пополам.

  5. Тесто выложить в форму, распределить руками. Положить абрикосы.

  6. Залить кремом и выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.








Летние пироги с абрикосами - это всегда очень вкусно, недорого и к тому же - красиво. Однозначно, нужно печь! Из абрикосов можно приготовить массу всяких вкусных блюд, и вот пришла очередь пирогов. Яркий фрукт можно добавлять почти в любую выпечку: бисквитную, творожную – на выбор. Пирог с абрикосами на скорую руку Ингредиенты: Абрикосы - 500 г Мука - 3 ст. Яйца - 2 шт. Молоко - 1 ст. Сливочное масло - 150 г. Сахар - 1 ст. Ванильный сахар - 10 г Сахарная пудра - 1 ч. л. Разрыхлитель - 3 ч. л. Соль - щепотка Способ приготовления: Помойте и обсушите абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки. Приготовьте тесто для пирога с абрикосами. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью добела. Добавьте к маслу яйца, молоко и еще раз все взбейте. Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошенько перемешайте. У вас должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. Большую часть теста выложите в форму диаметром 25-27 см, застеленную бумагой для выпечки. Распределите по всей форме абрикосы, а сверху залейте их оставшимся тестом. Если абрикосы кислые, можно слегка присыпать их сахаром или сахарной пудрой. Отправляйте пирог с абрикосами в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С и выпекайте еще примерно 50 минут до золотистого цвета. Готовность пирога с абрикосами можно проверить с помощью деревянной палочки. Если палочка сухая — значит, пирог готов. Готовый пирог с абрикосами немного остудите на решетке, достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, порежьте на порционные кусочки и подавайте теплым с чаем или компотом. Пирог "Классика жанра" Ингредиенты: Мука - 100 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Ванилин - по вкусу Корица - по вкусу Способ приготовления Способ приготовления: Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца и продолжать взбивать. Добавьте корицу. Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешайте до однородности. Смажьте форму сливочным маслом и выложите примерно половину теста. Разровняйте. Абрикосы порежьте и выложите половину сверху на тесто, слегка вдавливая. Распределите еще один слой теста, и снова выложите абрикосы. Пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог перед подачей остудите, по желанию посыпьте миндальными хлопьями. Абрикосово-миндальный пирог Ингредиенты: Мука - 150 г. Миндальная пудра (молотый миндаль) - 150 г. Сахар - 100 г. Сливочное масло - 150 г. Яйца - 2 шт. Крем: Сливочное масло - 200 г. Миндальная пудра - 200 г. Яйца - 6 шт. Сахарная пудра - 100 г. Абрикосы - 300 г. Способ приготовления: Чтобы сделать миндальную пудру самим, добавить немного крупного сахара вместе с орехами. Перемешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать. Для крема смешать мягкое масло с сахаром с помощью миксера, добавить туда миндальную пудру и вбить яйца по одному на небольшой скорости. Абрикосы разрезать пополам. Тесто выложить в форму, распределить руками. Положить абрикосы. Залить кремом и выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru