Кулинария как искусство: суфле из брокколи "Изумруд" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Кулинария как искусство: суфле из брокколи "Изумруд" - «Рецепты советы»

Кулинария как искусство: суфле из брокколи "Изумруд" - «Рецепты советы»

04 ноябрь 2020, Среда
613
0
Вопреки устоявшемуся мнению, суфле может быть не только сладким. Вот это витаминное суфле из брокколи порадует своей легкостью, нежным сливочным вкусом и ярким весенним цветом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Брокколи - 500 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сыр - 200 г

  • Сливки - 150 мл

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.

  2. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.

  3. 150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.

  4. Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу.

  5. Добавляем брокколи и хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой.

  6. Выливаем нашу белково-сырную массу и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.

  7. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 °С  духовку на 20 минут. Потом снимаем фольгу и оставляем до зарумянивания еще минут на 15-20.


Как и с чем подавать


Даем блюду немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на блюдо и сразу на стол.


Приятного аппетита!




Вопреки устоявшемуся мнению, суфле может быть не только сладким. Вот это витаминное суфле из брокколи порадует своей легкостью, нежным сливочным вкусом и ярким весенним цветом! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 35 минут 4-5 порций Ингредиенты Брокколи - 500 г Яйцо - 4 шт. Сыр - 200 г Сливки - 150 мл Масло сливочное - 1 ст. л. Специи - по вкусу Способ приготовления Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. 150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем. Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу. Добавляем брокколи и хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем нашу белково-сырную массу и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Потом снимаем фольгу и оставляем до зарумянивания еще минут на 15-20. Как и с чем подавать Даем блюду немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на блюдо и сразу на стол. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru