Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом - «Рецепты советы»

Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом - «Рецепты советы»

01 апрель 2021, Четверг
659
0
Лимонный пирог со сгущенкой и сливочным кремом настоящее произведение кулинарного искусства, которое вы можете приготовить дома самостоятельно.

Ингредиенты


Для теста:



  • Измельченное песочное печенье - 125 г

  • Сливочное масло - 6 ст.л.

  • Сахар - 130 г

  • Растительное масло


Для начинки:



  • Сгущенка - 800 г

  • Яичные желтки - 3 шт

  • Лимонный сок - 160 мл

  • Соль - по вкусу


Для сливочного крема и украшения:



  • Сливки - 250 г

  • Сахарная пудра - 40 г

  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • Лимон - 3 кружочка

  • Мята - 1 веточка


Приготовление




  1. Растопите сливочное масло и хорошо смешайте с сахаром и измельченным печеньем.


  2. На смазанную растительным маслом форму, выложить тесто на дно и стенки формы.


  3. Запекать тесто около 8 минут при температуре 180 градусов.


  4. Хорошо взбейте сгущенку, желтки, лимонный сок и соль на протяжении 5 минут.


  5. Распределите начинку по тесту и отправьте в духовку еще на 10 минут.


  6. После запекания дайте пирогу немного пристыть и поставьте на час в холодильник.


  7. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный экстракт.


  8. Приготовленный крем выложите на остывший пирог.


Как подавать


Украсьте сверху кружочками лимона и веточкой мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Лимонный пирог со сгущенкой и сливочным кремом настоящее произведение кулинарного искусства, которое вы можете приготовить дома самостоятельно. Ингредиенты Для теста: Измельченное песочное печенье - 125 г Сливочное масло - 6 ст.л. Сахар - 130 г Растительное масло Для начинки: Сгущенка - 800 г Яичные желтки - 3 шт Лимонный сок - 160 мл Соль - по вкусу Для сливочного крема и украшения: Сливки - 250 г Сахарная пудра - 40 г Ванильный экстракт - 1 ч.л. Лимон - 3 кружочка Мята - 1 веточка Приготовление Растопите сливочное масло и хорошо смешайте с сахаром и измельченным печеньем. На смазанную растительным маслом форму, выложить тесто на дно и стенки формы. Запекать тесто около 8 минут при температуре 180 градусов. Хорошо взбейте сгущенку, желтки, лимонный сок и соль на протяжении 5 минут. Распределите начинку по тесту и отправьте в духовку еще на 10 минут. После запекания дайте пирогу немного пристыть и поставьте на час в холодильник. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный экстракт. Приготовленный крем выложите на остывший пирог. Как подавать Украсьте сверху кружочками лимона и веточкой мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru