Жюльен из кальмаров "Дары моря" - «Рецепты советы»
Жюльен из морепродуктов – блюдо, которое отличается прекрасным нежным вкусом и эффектной подачей.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 5 минут | 4 |
Ингредиенты
- Кальмары - 300 г
- Твердый сыр - 250 г
- Лук репчатый - 50 г
- Сметана - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
- Зелень - 6 веточек
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
1. Тушки кальмаров отварить в течение 2-3 минут. Нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тертым сыром.
2. Для соуса смешать сметану с раздавленным зубчиком чеснока и рубленой зеленью, посолить и поперчить.
3. Кокотницы смазать маслом, налить на треть объема сметанный соус, добавить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу на две трети объема, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавать готовый жюльен горячим. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
31 январь 2021, Воскресенье
Как приготовить жюльен из почек: классика французской кухни - «Рецепты советы»
Комментарии (0)