Жюльен с грибами к празднику - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Жюльен с грибами к празднику - «Рецепты советы»

Жюльен с грибами к празднику - «Рецепты советы»

08 сентябрь 2020, Вторник
509
0
«Жюльен» очередь означает способ нарезки продуктов (подробно о способах нарезки продуктов, мы уже рассказывали). Но сегодня жюльеном чаще называют горячую закуску, которая запекается в духовке до золотистой корочки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сушеные белые грибы – 15 г

  • Шампиньоны – 500 г

  • Соль – ? ч.л.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Мука – 1 ст.л.

  • Сливки 20% – 200 мл

  • Твердый сыр – 100 г



Способ приготовления



  1. Сушеные грибы измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку.

  2. Репчатый лук нарезаем и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве масла.

  3. Шампиньоны режем соломкой, добавляем в сковороду к луку.

  4. Готовим, время от времени помешивая, пока основная часть жидкости не испарится.

  5. Затем добавляем муку и белые грибы. Солим, перемешиваем и вливаем сливки.

  6. Готовим на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет.

  7. Порционные формочки для жюльена натираем чесноком и выкладываем в них грибную смесь. Сверху посыпаем тертым сыром.

  8. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

  9. За это время сыр должен расплавиться и подрумяниться.


Как подавать


Подаем грибной жюльен горячим.


Приятного аппетита!




«Жюльен» очередь означает способ нарезки продуктов (подробно о способах нарезки продуктов, мы уже рассказывали). Но сегодня жюльеном чаще называют горячую закуску, которая запекается в духовке до золотистой корочки. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Сушеные белые грибы – 15 г Шампиньоны – 500 г Соль – ? ч.л. Чеснок – 1 зубчик Репчатый лук – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Сливки 20% – 200 мл Твердый сыр – 100 г Способ приготовления Сушеные грибы измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Репчатый лук нарезаем и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве масла. Шампиньоны режем соломкой, добавляем в сковороду к луку. Готовим, время от времени помешивая, пока основная часть жидкости не испарится. Затем добавляем муку и белые грибы. Солим, перемешиваем и вливаем сливки. Готовим на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Порционные формочки для жюльена натираем чесноком и выкладываем в них грибную смесь. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. За это время сыр должен расплавиться и подрумяниться. Как подавать Подаем грибной жюльен горячим. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru