Готовим мидии: закуски, суп, горячее, салат - «Рецепты советы»
Совершите гастротур не выходя из собственной кухни! Выбирайте итальянскую пасту или французский паштет и почувствуйте невероятную легкость бытия. Живите вкусно в любой день!
Мидии, как любые другие дары моря – продукт полезный и диетический. Их белок, намного легче усваивается, чем белок мяса. Да и для праздничных блюд морепродукты – отличный вариант.
Паста с мидиями со сливочным соусом
Ингредиенты:
- мидии – 500 г
- спагетти – 300–400 г
- сливки жирные – 250 мл
- помидор – 2 шт.
- чеснок – 1–2 зубчика
- базилик сушеный по вкусу
- масло растительное – 2–3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец красный по вкусу
- пармезан для посыпки
- масло растительное
Способ приготовления:
- Мидии разморозьте, ополосните под проточной водой. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Тушите на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).
- Помидоры натрите на терке. Измельченные помидоры добавьте к мидиям. Посолите, поперчите.
- Добавьте немного базилика и 1–2 измельченных зубчика чеснока. Тушите на медленном огне 3–4 минуты.
- Добавьте сливки. Дайте закипеть, проварите пару минут.
- Отваренные спагетти положите в сковороду с соусом, перемешайте.
- Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложите на тарелку. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
Салат с мидиями
Ингредиенты:
- мидии маринованные – 200 г
- горошек консервированный – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- капуста пекинская – 100 г
- яйцо вареное – 4 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук почистите и нарежьте тонкими небольшими кусочками.
- Консервированный горошек отбросьте сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Вареные яйца почистите и мелко нарежьте.
- Капусту также нарежьте.
- Соедините в миске лук, консервированный горошек, вареные яйца и капусту.
- Добавьте маринованные мидии, свежемолотый перец, соль и майонез.
- Все перемешайте, переложите в салатник и подавайте.
Сырный суп с мидиями
Ингредиенты:
- мидии – 400 г
- морковь – 1 шт.
- плавленый сыр – 1 уп.
- репчатый лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- зеленый горошек – 3 ст. л.
- масло растительное
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень по вкусу
- вода – 2 л
Способ приготовления:
- В кипящую воду добавьте плавленый сыр, помешайте до полного растворения.
- В сырный бульон добавьте порезанную кубиками картошку.
- Затем добавьте поджарку из лука и моркови на растительном масле.
- В суп можно добавить сладкий горошек.
- За пару минут до полной готовности добавьте мидии.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Шашлык из мидий
Ингредиенты:
- мидии очищенные – 400 г
- лимон – 1/2 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Размороженные или свежие мидии сложите в кастрюлю, посолите, поперчите и полейте соком из лимона.
- Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
- После этого мидии нанижите на деревянные палочки.
- Жарьте на решетке над раскаленными углями или в духовке до готовности в течение 5–10 минут.
Паштет из мидий и сыра
Ингредиенты:
- мидии консервированные – 100 г
- сыр сливочный – 120–130 г
Способ приготовления:
- С мидий слейте соус и переложите их в чашу блендера, добавьте сыр и все смешайте.
- Подавайте к хлебу или гренкам.
Обсудить
Читайте также:
03 май 2019, Пятница
Простой но вкусный ужин: мидии в спагетти со сливочным соусом - «Рецепты советы»
Комментарии (0)