Мидии в белом вине - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Мидии в белом вине - «Рецепты советы»

Мидии в белом вине - «Рецепты советы»

03 октябрь 2020, Суббота
595
0
Приготовить изумительное блюдо оказывается совершенно не сложно. Убедитесь в этом самостоятельно и следуя рецепту, приготовьте мидии в белом вине.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут1-2 порции


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 60 г

  • Лук-шалот - 40 г

  • Петрушка - 40 г

  • Масло сливочное - 60 г

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Мидии хорошо промыть.

  2. Мидии с открытыми створками выбросить. 

  3. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку. 

  4. Добавить мидии, белое вино, посолить.

  5. Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются. 

  6. Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо.

  7. Мидии с нераскрытыми створками выбросить.

  8. Бульон процедить через сито.

  9. Бульон подогреть с оставшимся сливочным маслом, залить им мидии. 






Как и с чем подавать



К блюду подавать кусочки белого хлеба, обжаренные в тостере или на гриле.



Приятного аппетита!





Приготовить изумительное блюдо оказывается совершенно не сложно. Убедитесь в этом самостоятельно и следуя рецепту, приготовьте мидии в белом вине. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 15-20 минут 1-2 порции Ингредиенты Лук репчатый - 60 г Лук-шалот - 40 г Петрушка - 40 г Масло сливочное - 60 г Соль - по вкусу Способ приготовления Мидии хорошо промыть. Мидии с открытыми створками выбросить. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку. Добавить мидии, белое вино, посолить. Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются. Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо. Мидии с нераскрытыми створками выбросить. Бульон процедить через сито. Бульон подогреть с оставшимся сливочным маслом, залить им мидии. Как и с чем подавать К блюду подавать кусочки белого хлеба, обжаренные в тостере или на гриле. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru