Готовим, как в ресторане: мидии с паприкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим, как в ресторане: мидии с паприкой - «Рецепты советы»

Готовим, как в ресторане: мидии с паприкой - «Рецепты советы»

13 март 2020, Пятница
632
0
Приготовить мидии как лучших ресторанах можно дома, самостоятельно. И это совершенно не сложно. Побалуйте родных и близких изумительным деликатесом - мидиями с острым соусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Паприка - 1 ч.л.

  • Мука - 2 ст.л.

  • Вода - 2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Мидии - 1,3 кг.

  • Петрушка - 5 веточек

  • Лимон - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Кастрюлю  нагрейте на среднем огне, налейте оливковое масло.

  2. Добавьте измельченный чеснок, через 30 сек. – паприку.

  3. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько секунд.

  4. В сковороду высыпьте муку и перемешайте, чтобы не образовались комочки.

  5. Затем налейте воду, добавьте огонь, доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение.

  6. На приготовление соуса уйдет минут 10.

  7. Он должен стать густым  и ароматным.

  8. В конце заправьте солью и перцем.

  9. Листья петрушки мелко нарежьте, половину добавьте в соус вместе с мидиями.

  10. Перемешайте деревянной ложкой, накройте кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая мидии каждую минуту.

  11. Когда они раскроются (примерно через 5 мин.), выдавите на них сок половины лимона и перемешайте.

  12. Нераскрытые мидии удалите.  






Как и с чем подавать



Перед подачей выложите на мидии оставшуюся половину петрушки и, по желанию, сбрызните их лимонным соком.



Приятного аппетита!





Приготовить мидии как лучших ресторанах можно дома, самостоятельно. И это совершенно не сложно. Побалуйте родных и близких изумительным деликатесом - мидиями с острым соусом. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 15-20 минут 3-4 порции Ингредиенты Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Паприка - 1 ч.л. Мука - 2 ст.л. Вода - 2 стакана Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мидии - 1,3 кг. Петрушка - 5 веточек Лимон - 1 шт. Способ приготовления Кастрюлю нагрейте на среднем огне, налейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок, через 30 сек. – паприку. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько секунд. В сковороду высыпьте муку и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Затем налейте воду, добавьте огонь, доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение. На приготовление соуса уйдет минут 10. Он должен стать густым и ароматным. В конце заправьте солью и перцем. Листья петрушки мелко нарежьте, половину добавьте в соус вместе с мидиями. Перемешайте деревянной ложкой, накройте кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая мидии каждую минуту. Когда они раскроются (примерно через 5 мин.), выдавите на них сок половины лимона и перемешайте. Нераскрытые мидии удалите. Как и с чем подавать Перед подачей выложите на мидии оставшуюся половину петрушки и, по желанию, сбрызните их лимонным соком. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru