Ваши маленькие капризули снова рыдают над тарелкой и не желают есть овощи? Мы собрали для вас пять рецептов отличных завтраков для детей.
Да, в таких случаях, порой и не знаешь, что делать и чем же все-таки накормить ребенка так, чтобы было и вкусно и полезно. Главное не впадать в панику, а собрать все свою изобретательность, фантазию и вдохновиться не сложными идеями от портала SMAK.UA.
Блинные рулетики с сыром, ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л
- Щепотка соли
- Сахар - 2 ст.л.
- Для начинки:
- Ветчина (тонкие ломтики) - 150 г
- Сыр - 200 г
Способ приготовления:
1. Замесите тесто из молока, яиц, соли, сахара, подсолнечного масла, муки. 2. Испеките блины.
3. Каждый блинчик посыпьте тертым сыром, а поверх него положите ломтики ветчины. Заверните блинчики в рулеты.
4. Положите рулеты на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 180?С духовке 5-10 минут. Готовые рулетики выложите на тарелку, разрежьте на 3-4 части и подавайте вместе с овощами к завтраку. Можно украсить зеленым луком и петрушкой.
Молочно персиковый коктейль с малиновым пюре
Ингредиенты:
- Нарезанные спелые персики - 1 стакан
- Нежирное молоко (или йогурт) 1-1/2 стакана
- Миндальный экстракт - 1/8 ч.л.
- Свежая малина - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Смешайте кусочки персика с молоком, добавьте миндальный экстракт и взбейте все до однородного состояния в блендере.
2. Разомните свежую малину в пюре с помощью вилки. В большой высокий бокал выкладывайте слоями смесь молока и малины.
3. Украсьте сверху целыми ягодками малины и подавайте к завтраку.
Из этого количества ингредиентов получается 2 порции, так что приготовьтесь к тому, что когда ваш ребенок все с удовольствием съест, вы сможете предоставить ему дополнительную пиалу с вкусным содержимым.
Чернично-апельсиновые маффины
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- сахар -1 стакан+5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- молоко - 1 стакан
- яйца – 2 шт
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Тертая апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- Черника - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте формочку для маффинов растительным маслом. В небольшой миске смешайте муку,3/4 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль.
2. В другой миске взбейте молоко, яйца, добавьте масло и апельсиновую цедру.
3. Жидкую смесь смешайте с сухой мучной смесью до однородного, гладкого состоянии. Затем аккуратно добавьте ягоды черники и размешайте. Мешайте предельно аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
4. С помощью ложки выложите тесто в каждую формочку для маффинов. Заполняйте формочки тестом примерно на 2/3. Каждый кексик посыпьте 1 ч.л. сахара.
5. Выпекайте маффины при температуре 190°С в течение 23-25 минут до тех пор, пока они не приобретут коричневатый цвет. Готовым маффинам дайте остыть в формочке 5 минут, затем выньте их и остудите на решетке. Подавайте теплыми к чаю или большой кружке какао с молоком.
Омлет с овощами
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт
- Небольшой пучок шпината
- лук – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана - 50 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. 2. Лук очистите, порежьте полукольцами, перец нарежьте не длинными ломтиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета лука.
3. Выложите к луку и перцу порезанный шпинат и потушите в течение 2-3 минут. В сковородку, смазанную маслом, выложите ломтики картофеля, затем обжаренные овощи.
4. Яйца взбейте миксером в пену, посолите, поперчите, добавьте сметану или молоко. Влейте полученную массу на овощи.
5. Жарьте на медленном огне под закрытой крышкой до готовности яиц.
При желании можно посыпать тертым сыром.
Пшеничная каша с творогом, бананом и черникой
Ингредиенты:
- Пшено - 1 стакан
- Творог - 200 г
- Банан – 1 шт.
- Молоко - по вкусу
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ст.л.
- Сливочное масло - по вкусу
- Черника - для украшения
Способ приготовления:
1. Пшено переберите и промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня и слейте воду.
2. Молоко налейте в отдельную кастрюлю и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 минут. Снимите с огня.
3. Банан очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кашу творог и банан, тщательно перемешайте. Кастрюлю оставьте в теплом месте на 25-30 минут. Перед подачей распределите кашу по тарелкам и украсьте сверху ягодами черники.
Ваши маленькие капризули снова рыдают над тарелкой и не желают есть овощи? Мы собрали для вас пять рецептов отличных завтраков для детей. Да, в таких случаях, порой и не знаешь, что делать и чем же все-таки накормить ребенка так, чтобы было и вкусно и полезно. Главное не впадать в панику, а собрать все свою изобретательность, фантазию и вдохновиться не сложными идеями от портала SMAK.UA. Блинные рулетики с сыром, ветчиной и помидорами Ингредиенты: Молоко - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо – 2 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л Щепотка соли Сахар - 2 ст.л. Для начинки: Ветчина (тонкие ломтики) - 150 г Сыр - 200 г Способ приготовления: 1. Замесите тесто из молока, яиц, соли, сахара, подсолнечного масла, муки. 2. Испеките блины. 3. Каждый блинчик посыпьте тертым сыром, а поверх него положите ломтики ветчины. Заверните блинчики в рулеты. 4. Положите рулеты на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 180?С духовке 5-10 минут. Готовые рулетики выложите на тарелку, разрежьте на 3-4 части и подавайте вместе с овощами к завтраку. Можно украсить зеленым луком и петрушкой. Молочно персиковый коктейль с малиновым пюре Ингредиенты: Нарезанные спелые персики - 1 стакан Нежирное молоко (или йогурт) 1-1/2 стакана Миндальный экстракт - 1/8 ч.л. Свежая малина - 1 стакан Способ приготовления: 1. Смешайте кусочки персика с молоком, добавьте миндальный экстракт и взбейте все до однородного состояния в блендере. 2. Разомните свежую малину в пюре с помощью вилки. В большой высокий бокал выкладывайте слоями смесь молока и малины. 3. Украсьте сверху целыми ягодками малины и подавайте к завтраку. Из этого количества ингредиентов получается 2 порции, так что приготовьтесь к тому, что когда ваш ребенок все с удовольствием съест, вы сможете предоставить ему дополнительную пиалу с вкусным содержимым. Чернично-апельсиновые маффины Ингредиенты: Мука - 2 стакана сахар -1 стакан 5 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. молоко - 1 стакан яйца – 2 шт Растительное масло – 0,5 стакана Тертая апельсиновая цедра - 1 ч.л. Черника - 1 стакан Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте формочку для маффинов растительным маслом. В небольшой миске смешайте муку,3/4 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. 2. В другой миске взбейте молоко, яйца, добавьте масло и апельсиновую цедру. 3. Жидкую смесь смешайте с сухой мучной смесью до однородного, гладкого состоянии. Затем аккуратно добавьте ягоды черники и размешайте. Мешайте предельно аккуратно, чтобы не раздавить ягоды. 4. С помощью ложки выложите тесто в каждую формочку для маффинов. Заполняйте формочки тестом примерно на 2/3. Каждый кексик посыпьте 1 ч.л. сахара. 5. Выпекайте маффины при температуре 190°С в течение 23-25 минут до тех пор, пока они не приобретут коричневатый цвет. Готовым маффинам дайте остыть в формочке 5 минут, затем выньте их и остудите на решетке. Подавайте теплыми к чаю или большой кружке какао с молоком. Омлет с овощами Ингредиенты: Картофель – 3 шт Небольшой пучок шпината лук – 1 шт Перец болгарский – 1 шт. Яйца – 4 шт. Сметана - 50 г Соль - по вкусу Растительное масло для жарки Способ приготовления: 1. Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. 2. Лук очистите, порежьте полукольцами, перец нарежьте не длинными ломтиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета лука. 3. Выложите к луку и перцу порезанный шпинат и потушите в течение 2-3 минут. В сковородку, смазанную маслом, выложите ломтики картофеля, затем обжаренные овощи. 4. Яйца взбейте миксером в пену, посолите, поперчите, добавьте сметану или молоко. Влейте полученную массу на овощи. 5. Жарьте на медленном огне под закрытой крышкой до готовности яиц. При желании можно посыпать тертым сыром. Пшеничная каша с творогом, бананом и черникой Ингредиенты: Пшено - 1 стакан Творог - 200 г Банан – 1 шт. Молоко - по вкусу Соль - щепотка Сахар - 1 ст.л. Сливочное масло - по вкусу Черника - для украшения Способ приготовления: 1. Пшено переберите и промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня и слейте воду. 2. Молоко налейте в отдельную кастрюлю и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 минут. Снимите с огня. 3. Банан очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кашу творог и банан, тщательно перемешайте. Кастрюлю оставьте в теплом месте на 25-30 минут. Перед подачей распределите кашу по тарелкам и украсьте сверху ягодами черники.