Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками - «Рецепты советы»

Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками - «Рецепты советы»

15 октябрь 2020, Четверг
429
0
Вкусное и сытное блюдо, которое, предположительно, имеет турецкие корни. А оригинальный яично-лимонный соус придает незабываемый вкус всему блюду.
Юварлакья – куриный бульон с фрикадельками, традиционное греческое первое блюдо, обязательным ингредиентом которого является лимон. 
Юварлакья состоит из густого бульона и небольших фрикаделек, форма которых, скорее всего, и подарила название блюду. Несмотря на свое происхождение фрикадельки прочно вошли в состав греческого домашнего меню.

Ингредиенты:



  • Куриная грудка – 1 шт

  • Вода – 1 л

  • Морковь – 1 шт

  • Луковица – 1 шт

  • Черный перец – по вкусу

  • Лавровый лист – 1-2 шт


Фрикадельки:



  • Фарш куриный – 500 г

  • Рис – 100 г

  • Лук – 1 шт

  • Яичный белок – 1 шт

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу


Соус авголемоно:



  • Яйцо – 2 шт

  • Лимонный сок – 50 мл


Способ приготовления:



  1. Приготовьте бульон, отварив куриную грудку в воде.

  2. Затем добавьте очищенные, но целые морковь и лук.

  3. Посолите и поперчите.

  4. Дайте закипеть и затем варите на малом огне до готовности мяса.

  5. Выньте из бульона мясо, а бульон процедите через марлю.

  6. Приготовьте тефтели, сварив до полуготовности 100 грамм риса.

  7. В пристывший рис добавьте фарш и мелко нарезанный лук.

  8. Также добавьте яичный белок и специи.

  9. Хорошо перемешайте до однородности.

  10. Сформируйте из фарша тефтели и поджарьте их на сковороде до румяной корочки.

  11. Готовые тефтели добавьте в бульон и варите на медленном огне.

  12. В мисочке взбейте вилкой яйца и добавьте лимонный сок.

  13. Затем добавьте 100 грамм остывшего бульона и снова перемешайте.

  14. Все время взбивая венчиком бульон вливайте яично-лимонную смесь.

  15. Как только вы добавили соус – огонь сразу же необходимо выключить.


Как подавать


Хорошо перемешайте суп и добавьте измельченную петрушку.


Приятного аппетита!




Вкусное и сытное блюдо, которое, предположительно, имеет турецкие корни. А оригинальный яично-лимонный соус придает незабываемый вкус всему блюду. Юварлакья – куриный бульон с фрикадельками, традиционное греческое первое блюдо, обязательным ингредиентом которого является лимон. Юварлакья состоит из густого бульона и небольших фрикаделек, форма которых, скорее всего, и подарила название блюду. Несмотря на свое происхождение фрикадельки прочно вошли в состав греческого домашнего меню. Ингредиенты: Куриная грудка – 1 шт Вода – 1 л Морковь – 1 шт Луковица – 1 шт Черный перец – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт Фрикадельки: Фарш куриный – 500 г Рис – 100 г Лук – 1 шт Яичный белок – 1 шт Соль – по вкусу Перец – по вкусу Соус авголемоно: Яйцо – 2 шт Лимонный сок – 50 мл Способ приготовления: Приготовьте бульон, отварив куриную грудку в воде. Затем добавьте очищенные, но целые морковь и лук. Посолите и поперчите. Дайте закипеть и затем варите на малом огне до готовности мяса. Выньте из бульона мясо, а бульон процедите через марлю. Приготовьте тефтели, сварив до полуготовности 100 грамм риса. В пристывший рис добавьте фарш и мелко нарезанный лук. Также добавьте яичный белок и специи. Хорошо перемешайте до однородности. Сформируйте из фарша тефтели и поджарьте их на сковороде до румяной корочки. Готовые тефтели добавьте в бульон и варите на медленном огне. В мисочке взбейте вилкой яйца и добавьте лимонный сок. Затем добавьте 100 грамм остывшего бульона и снова перемешайте. Все время взбивая венчиком бульон вливайте яично-лимонную смесь. Как только вы добавили соус – огонь сразу же необходимо выключить. Как подавать Хорошо перемешайте суп и добавьте измельченную петрушку. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика