Грибное рагу с хлебными галушками - и ужин заиграет вкусами! - «Рецепты советы»
Оригинальное и очень вкусное сочетание грибного рагу с необычными галушками может стать замечательной закуской во время праздников.
1. Для того чтобы приготовить грибное рагу, все грибы порежьте крупными кусочками, мелко нарубите лук-шалот и лук-порей.
2. Порежьте помидоры, выньте семечки и порежьте шкурку кубиками.
3. Поджарьте лук и чеснок на сливочном масле, добавьте порезанные грибы, тмин и протушите все до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится. Добавьте сухого вина и протушите еще немного.
4. Влейте сливки, лук и помидоры обжарьте и снимите с огня. Посолите, поперчите.
5. Для приготовления хлебных галушек срежьте корочку с хлеба и порежьте его кубиками. Поджарьте их в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
6. Отделите белки от желтков, белки взбейте.
7. Растопите масло и мелко нарежьте петрушку.
8. Когда сухарики остынут, высыпьте их в миску, добавьте яичный желток, взбитый белок, сливки, топленое масло и петрушку.
9. Приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех. Все слегка перемешайте и сформируйте галушки по форме чуть больше яйца. Отварите их на водяной бане 10 минут.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Грибы - 300 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Лук-шалот мелконарезанный - 1 ст. л.
- Чеснок измельченный - 1 ч. л.
- Помидор - 2 шт.
- Белое сухое вино - 100 мл
- Сливки 30% - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Лук-порей - 30 г
- Тмин - по вкусу
- Хлеб пшеничный - 1/2 буханки
- Яйцо - 3 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Сметана - 150 мл
- Петрушка - 40 г
Способ приготовления
1. Для того чтобы приготовить грибное рагу, все грибы порежьте крупными кусочками, мелко нарубите лук-шалот и лук-порей.
2. Порежьте помидоры, выньте семечки и порежьте шкурку кубиками.
3. Поджарьте лук и чеснок на сливочном масле, добавьте порезанные грибы, тмин и протушите все до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится. Добавьте сухого вина и протушите еще немного.
4. Влейте сливки, лук и помидоры обжарьте и снимите с огня. Посолите, поперчите.
5. Для приготовления хлебных галушек срежьте корочку с хлеба и порежьте его кубиками. Поджарьте их в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
6. Отделите белки от желтков, белки взбейте.
7. Растопите масло и мелко нарежьте петрушку.
8. Когда сухарики остынут, высыпьте их в миску, добавьте яичный желток, взбитый белок, сливки, топленое масло и петрушку.
9. Приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех. Все слегка перемешайте и сформируйте галушки по форме чуть больше яйца. Отварите их на водяной бане 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте грибное рагу вместе с хлебными галушками.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)