Творожные ватрушки на Прощеный завтрак - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Творожные ватрушки на Прощеный завтрак - «Рецепты советы»

Творожные ватрушки на Прощеный завтрак - «Рецепты советы»

11 март 2021, Четверг
547
0
Побаловать родных вкусной выпечкой - душевный способ показать свою любовь и попросить прощения














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут3 часа10-12 порций


Ингредиенты



  • Мука пшеничная - 4 стакана

  • Яйца - 5 шт

  • Сливочное масло - 100 г

  • Молоко - 1 стакан

  • Дрожжи «быстрые» - 1 пакетик (11 г)

  • Творог - 400 г

  • Сметана - 0.5 стакана

  • Изюм - 0.5 стакана

  • Сахар, соль, ванилин - по вкусу



Способ приготовления



  1. Просейте муку. Отсыпьте в емкость 3 стакана, добавьте 0.5 ч.л. мелкой соли, 5 ст.л. сахара, дрожжи (экспресс-дрожжи для сухой муки). Хорошо все перемешайте.

  2. В другой емкости смешайте 2 яйца и 150-160 мл слегка теплого молока.

  3. Небольшими порциями вылейте смесь в муку и замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам и быть эластичным.

  4. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте. Будьте готовы, что тесто увеличится вдвое.

  5. Когда время выйдет, еще раз хорошо замесите тесто и оставьте под полотенцем еще на 45 мин.

  6. Далее тесто разделите на 8-10 частей. Скатайте из каждой части шар и выложите на покрытый пергаментной бумагой противень. Расстояние между кусками теста должно быть около 10 см.

  7. С помощью стеклянного стакана выдавите донышком углубление в каждом куске теста. Каждый кусочек должен приобрести плоскую и круглую форму.

  8. А теперь займитесь творогом (понадобится домашний или жирный магазинный). Смешайте в миске творог, ванилин, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и вымытый изюм. 

  9. Заполните углубления в ватрушках творожной смесью, чтобы уровень творога был чуть выше теста, но при этом начинка не выходила наружу.

  10. Смешайте в мисочке пол стакана сметаны и 2 яичных желтка. Смажьте этой смесью каждую ватрушку, включая начинку и тесто. 

  11. Включите духовку на 180 градусов и, пока она разогревается, дайте ватрушкам постоять 15 минут. 

  12. Выпекайте ватрушки 40 минут. После увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще 10 минут, чтобы ватрушки подрумянились.


Как подавать


Подавайте, остывшими. 


Побаловать родных вкусной выпечкой - душевный способ показать свою любовь и попросить прощения Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 3 часа 10-12 порций Ингредиенты Мука пшеничная - 4 стакана Яйца - 5 шт Сливочное масло - 100 г Молоко - 1 стакан Дрожжи «быстрые» - 1 пакетик (11 г) Творог - 400 г Сметана - 0.5 стакана Изюм - 0.5 стакана Сахар, соль, ванилин - по вкусу Способ приготовления Просейте муку. Отсыпьте в емкость 3 стакана, добавьте 0.5 ч.л. мелкой соли, 5 ст.л. сахара, дрожжи (экспресс-дрожжи для сухой муки). Хорошо все перемешайте. В другой емкости смешайте 2 яйца и 150-160 мл слегка теплого молока. Небольшими порциями вылейте смесь в муку и замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам и быть эластичным. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте. Будьте готовы, что тесто увеличится вдвое. Когда время выйдет, еще раз хорошо замесите тесто и оставьте под полотенцем еще на 45 мин. Далее тесто разделите на 8-10 частей. Скатайте из каждой части шар и выложите на покрытый пергаментной бумагой противень. Расстояние между кусками теста должно быть около 10 см. С помощью стеклянного стакана выдавите донышком углубление в каждом куске теста. Каждый кусочек должен приобрести плоскую и круглую форму. А теперь займитесь творогом (понадобится домашний или жирный магазинный). Смешайте в миске творог, ванилин, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и вымытый изюм. Заполните углубления в ватрушках творожной смесью, чтобы уровень творога был чуть выше теста, но при этом начинка не выходила наружу. Смешайте в мисочке пол стакана сметаны и 2 яичных желтка. Смажьте этой смесью каждую ватрушку, включая начинку и тесто. Включите духовку на 180 градусов и, пока она разогревается, дайте ватрушкам постоять 15 минут. Выпекайте ватрушки 40 минут. После увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще 10 минут, чтобы ватрушки подрумянились. Как подавать Подавайте, остывшими.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru