Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте - «Рецепты советы»
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой.
Как подавать
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 15 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 125 г.
- Мука - 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Лимонная цедра – 1 ч.л.
- Разрыхлитель или сода– 1 ч.л.
- Масло — для жарки
Способ приготовления
- Вначале отделяем белок от желтка. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену, в процессе взбивания постепенно всыпаем две столовые ложки сахарного песка.
- Слегка растираем желток, добавляем в него 125 граммов творога и перетираем творог вместе с желтком.
- Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, и 1 чайную ложку лимонной цедры перемешиваем и добавляем 4 столовых ложки муки. Хорошо всё перемешиваем.
- Полученую массу выкладываем поверх белковой пены и осторожно перемешиваем до получения однородного теста.
- Выпекаем творожные блины на умеренном огне на сковороде с тефлоновым покрытием. Наливаем на сковороду одну ложку масла и обжариваем блин с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Как подавать
Блинчики на творожном тесте подавайте сразу после приготовления со сметаной, вареньем, медом, джемом. Будет вкусно нафаршировать блинчики банановой или творожно-апельсиновой начинкой.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)