Катаеф: арабские блинчики к украинскому завтраку - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Катаеф: арабские блинчики к украинскому завтраку - «Рецепты советы»

Катаеф: арабские блинчики к украинскому завтраку - «Рецепты советы»

23 апрель 2021, Пятница
600
0
Вкусные блинчики по арабскому рецепту однозначно разнообразят ваше утро, а начинка из сыра и грецких орехов точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты



  • Мука – 1,5 ст.

  • Теплая вода – 1 ст.

  • Теплое молоко – 1 ст.

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

  • Разрыхлитель – 1 ч. л.


Для крема



  • Сахарная пудра – 2-3 ст. л.

  • Творожный сыр – 300 г;

  • Грецкие орехи (п- по вкусу


Способ приготовления



  1. В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.

  2. Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

  3. На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.

  4. Тесто начинает сильно пузыриться. Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).

  5. Даем блинам остыть (не складываем стопкой, потому что прилипнут к другу другу).

  6. Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно).


Как подавать


Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Через шприц отсаживаем крем в блинчики. Подаем, посыпав грецкими орехами.


Приятного аппетита!




Вкусные блинчики по арабскому рецепту однозначно разнообразят ваше утро, а начинка из сыра и грецких орехов точно не оставит никого равнодушным. Ингредиенты Мука – 1,5 ст. Теплая вода – 1 ст. Теплое молоко – 1 ст. Сахар – 1 ст. л. Дрожжи сухие – 1 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Для крема Сахарная пудра – 2-3 ст. л. Творожный сыр – 300 г; Грецкие орехи (п- по вкусу Способ приготовления В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем. Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков. На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста. Тесто начинает сильно пузыриться. Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут). Даем блинам остыть (не складываем стопкой, потому что прилипнут к другу другу). Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно). Как подавать Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Через шприц отсаживаем крем в блинчики. Подаем, посыпав грецкими орехами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru