Катаеф: арабские блинчики к украинскому завтраку - «Рецепты советы»
Вкусные блинчики по арабскому рецепту однозначно разнообразят ваше утро, а начинка из сыра и грецких орехов точно не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Мука – 1,5 ст.
- Теплая вода – 1 ст.
- Теплое молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема
- Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
- Творожный сыр – 300 г;
- Грецкие орехи (п- по вкусу
Способ приготовления
- В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
- Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
- На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.
- Тесто начинает сильно пузыриться. Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
- Даем блинам остыть (не складываем стопкой, потому что прилипнут к другу другу).
- Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно).
Как подавать
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Через шприц отсаживаем крем в блинчики. Подаем, посыпав грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)