Фаршированные картофелины - «Рецепты советы»
Этот рецепт фаршированной картошки необычный, и интересен своей подачей. Таким сытным блюдом вы сможете порадовать, как своих мужчин, так и гостей.
Подавайте, как основное блюдо. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 35 минут | 5-6 |
Ингредиенты
- Картофель – 6 шт.
- Сливочное масло – по вкусу
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Морковь – 4 шт.
- Сельдерей – 4 палочки
- Грибы – 200 г
- Чечевица (предварительно замоченная) – 1,5 ст.
- Розмарин – 2 ч.л.
- Тимьян – 2 ч.л.
- Горчица (в зернах) – 1 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Томатная паста – 4 ст.л.
Способ приготовления
- Берем большой картофель и запекаем его до готовности при температуре 200 градусов.
- В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и высыпаем лук, чеснок. Жарим 3-5 мин.
- Добавляем нарезанные грибы, предварительно замоченную чечевицу (можно обойтись и без нее), морковь, соевый соус, томатную пасту.
- Тушим 10-15 минут. Начинка готова.
- Берем запеченный картофель, срезаем верхнюю часть и ложечкой достаем внутреннюю часть, которую выкладываем в отдельную миску и разминаем в пюре со сливочным маслом.
- Картофельные бочонки заполняем начинкой, сверху выкладываем картофельное пюре.
- Картофельные бочонки выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте, как основное блюдо. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
23 апрель 2019, Вторник
ТОП-5 лучших рецептов фаршированного картофеля по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»
Комментарии (0)