Запеченная утка в карамели - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Запеченная утка в карамели - «Рецепты советы»

Запеченная утка в карамели - «Рецепты советы»

18 сентябрь 2021, Суббота
439
0
Готовьте сани летом, а рецепты к новогоднему столу - осенью. Возьмите на заметку это праздничное блюдо, которое достойно украсит ваше застолье














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 сутки2 часа 10 минут6


Ингредиенты



  • Утка - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 2-3 шт.

  • Шалфей - 1 ст.л.

  • Перец-чили - 2-3 шт.

  • Соль - 1 ст.л.

  • Апельсиновая корка - 300 г

  • Сок лимонный - 50 мл

  • Сельдерей - 1 корень

  • Масло оливковое - 50 мл

  • Для глазури:

  • Сахар коричневый - 1 стакан

  • Цедра апельсиновая - 50 г

  • Яблочный уксус - 70 мл

  • Апельсиновый сок - 50 мл



Способ приготовления



  1. Утку натрите шалфеем, солью и мелконарезанным перцем чили, оставьте в прохладном месте на сутки. Чтобы убрать из утки лишний жир, слегка припарьте ее.

  2. В большую гусятницу засыпьте морковь, лук и порезанный кусочками корень сельдерея, добавьте воды и плотно накройте крышкой, оставьте на маленьком огне на 30 минут.

  3. Утку переверните и готовьте еще 30 минут.

  4. Как только утка припарится, смажьте ее смесью из оливкового масла и лимонного сока, выложите на противень.

  5. Для придания аромата шпигуйте птицу апельсиновыми корками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Убавьте температуру до 160-170 градусов и запекайте еще 1 час.

  6. Для глазури: коричневый сахар смешайте с яблочным уксусом и свежевыжатым апельсиновым соком, тушите все на медленном огне. Когда сахар растопится, добавьте апельсиновую цедру. 

  7. Полученной глазурью смажьте утку и отправьте еще на 10 минут в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. 


Как и с чем подавать


На карамелизированных апельсинах, можно украсить зеленью


Готовьте сани летом, а рецепты к новогоднему столу - осенью. Возьмите на заметку это праздничное блюдо, которое достойно украсит ваше застолье Время подготовки Время приготовления Порции 1 сутки 2 часа 10 минут 6 Ингредиенты Утка - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 2-3 шт. Шалфей - 1 ст.л. Перец-чили - 2-3 шт. Соль - 1 ст.л. Апельсиновая корка - 300 г Сок лимонный - 50 мл Сельдерей - 1 корень Масло оливковое - 50 мл Для глазури: Сахар коричневый - 1 стакан Цедра апельсиновая - 50 г Яблочный уксус - 70 мл Апельсиновый сок - 50 мл Способ приготовления Утку натрите шалфеем, солью и мелконарезанным перцем чили, оставьте в прохладном месте на сутки. Чтобы убрать из утки лишний жир, слегка припарьте ее. В большую гусятницу засыпьте морковь, лук и порезанный кусочками корень сельдерея, добавьте воды и плотно накройте крышкой, оставьте на маленьком огне на 30 минут. Утку переверните и готовьте еще 30 минут. Как только утка припарится, смажьте ее смесью из оливкового масла и лимонного сока, выложите на противень. Для придания аромата шпигуйте птицу апельсиновыми корками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Убавьте температуру до 160-170 градусов и запекайте еще 1 час. Для глазури: коричневый сахар смешайте с яблочным уксусом и свежевыжатым апельсиновым соком, тушите все на медленном огне. Когда сахар растопится, добавьте апельсиновую цедру. Полученной глазурью смажьте утку и отправьте еще на 10 минут в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. Как и с чем подавать На карамелизированных апельсинах, можно украсить зеленью
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика