Готовим полезные сладости: ТОП-3 рецепта по версии SMAK.UA - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим полезные сладости: ТОП-3 рецепта по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»

Готовим полезные сладости: ТОП-3 рецепта по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»

07 сентябрь 2020, Понедельник
514
0
За много веков хозяйки собрали множество вкусных рецептов для Великого Поста, чтобы накормить семью, гостей и не ограничивать себя в постных десертах. Мы собрали лучшие из них.

Какие ингредиенты хороши для постной выпечки?


То, что насыщает организм, приносит ему только пользу, повышает иммунитет:



  • Орехи (для лучшего вкуса их нужно слегка поджарить или подсушить).

  • Чернослив (перед приготовлением вымыть и оставить в воде на полчаса, чтобы разбух и насытился влагой).

  • Курага (вымыть теплой водой и оставить в воде на полчаса).

  • Изюм (оставить на час, а лучше два, чтобы разбух перед приготовлением выпечки).

  • Ягодное варенье – малина, абрикос, клубника, черника, смородина.

  • Сухофрукты (яблоки, груши, айва).

  • Джемы любого сорта, из любых ягод и фруктов.

  • Натуральный цветочный мед.

  • Черный шоколад без молочных примесей и начинок.


Имея любой из этих продуктов в доме, вы не оставите без сладкого гостей и всю свою семью. Да и сами подкрепитесь без вреда для фигуры.


Сорбет из апельсинов с орехами и изюмом



Готовим полезные сладости: ТОП-3 рецепта по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»

Ингредиенты



  • 5 апельсинов

  • 5 орехов

  • 100 граммов изюма

  • 1 стакан воды

  • четверть стакана меда


Способ приготовления



  1. Апельсины нужно вымыть, а кожицу срезать.

  2. Сделайте сироп: доведите воду до кипения.

  3. К ней добавьте мед и цедру (2 столовых ложки).

  4. На медленном огне помешивайте сироп до тех пор, пока он тихонько кипит.

  5. Снимать можно, когда сироп по густоте приблизится к свежему меду.

  6. Дольки апельсина положите в комбайн, взбейте их вместе с сиропом и цедрой.

  7. Затем добавьте к этой массе толченые орехи и изюм.

  8. Перемешайте ложкой, сформируйте шарики и отправьте смесь в холодильник на 6 часов.

  9. Получится великолепный постный десерт, к тому же, очень вкусный.


Постный чизкейк


В Киевской Руси хозяйки любили угощать гостей постными пирогами. Дом без выпечки даже во время поста считался бедным, а хозяйка – ленивой. Но как же сырная выпечка без творога? Это возможно, если заменить творог соей (более современный постный вариант блюда).




Ингредиенты



  • Тофу – соевый сыр – 300 г

  • Мука (высшего сорта) – 1 стакан

  • Вода – 3 стакана

  • Лайм или лимон – 3 штуки

  • Авокадо – 3 штуки

  • Сахар – 1,5 стакана

  • Сода – ? чайной ложки, погасить уксусом

  • Пакетик ванильного сахара

  • Агар-агар – 2 столовых ложки

  • Для вкуса и аромата можно добавить корицы на кончике ножа


Способ приготовления



  1. 200 градусов будет достаточно для выпечки.

  2. Смешайте все ингредиенты, кроме лайма, тофу и агар-агара.

  3. Воды добавьте столько, чтобы тесто получилось умеренно густым, остальная вода вам пригодится.

  4. Сложите тесто в форму для выпечки.

  5. Предварительно смажьте ее оливковым или кукурузным маслом.

  6. Подсолнечное тоже подойдет.

  7. Через 20 минут блюдо будет готово.

  8. Его нужно вынуть не горячим, а немного остывшим, чтобы не нарушить красоту формы.

  9. Агар-агар замочите в теплой воде на полчаса.

  10. К этой жидкости добавьте сок двух лаймов, натертую цедру с половинки лайма.

  11. Добавьте мякоть авокадо, тофу, 200 г воды, 1 стакан сахара, перемешайте до однородной массы.

  12. Взбейте блендером и нагревайте на медленном огне до получаса.

  13. Когда смесь остынет, положите ее на выпеченное тесто в виде крема.

  14. Очень вкусный и оригинальный постный десерт!


Медовый салат с курагой




Эти ингредиенты не нужно подогревать. Есть только в натуральном виде – это очень полезно.



  1. Мед смешайте с курагой, орехами, кукурузными хлопьями (их можно приобрести в магазине, жарить, варить, заливать кипятком не нужно).

  2. Добавьте изюма по вкусу.

  3. Чтобы насытить организм клетчаткой и улучшить восприятие, как основу добавьте два-три больших яблока.

  4. Их нужно порезать на 4 части, освободить от сердцевины и снова порезать на более мелкие кусочки.

  5. Банан также станет отличным дополнением.


Блюдо простое в изготовлении, повышает иммунитет, отлично насыщает, дает заряд на целый день.


Прекрасно подходит как сладкое постное угощение для компании гостей. 




За много веков хозяйки собрали множество вкусных рецептов для Великого Поста, чтобы накормить семью, гостей и не ограничивать себя в постных десертах. Мы собрали лучшие из них. Какие ингредиенты хороши для постной выпечки? То, что насыщает организм, приносит ему только пользу, повышает иммунитет: Орехи (для лучшего вкуса их нужно слегка поджарить или подсушить). Чернослив (перед приготовлением вымыть и оставить в воде на полчаса, чтобы разбух и насытился влагой). Курага (вымыть теплой водой и оставить в воде на полчаса). Изюм (оставить на час, а лучше два, чтобы разбух перед приготовлением выпечки). Ягодное варенье – малина, абрикос, клубника, черника, смородина. Сухофрукты (яблоки, груши, айва). Джемы любого сорта, из любых ягод и фруктов. Натуральный цветочный мед. Черный шоколад без молочных примесей и начинок. Имея любой из этих продуктов в доме, вы не оставите без сладкого гостей и всю свою семью. Да и сами подкрепитесь без вреда для фигуры. Сорбет из апельсинов с орехами и изюмом Ингредиенты 5 апельсинов 5 орехов 100 граммов изюма 1 стакан воды четверть стакана меда Способ приготовления Апельсины нужно вымыть, а кожицу срезать. Сделайте сироп: доведите воду до кипения. К ней добавьте мед и цедру (2 столовых ложки). На медленном огне помешивайте сироп до тех пор, пока он тихонько кипит. Снимать можно, когда сироп по густоте приблизится к свежему меду. Дольки апельсина положите в комбайн, взбейте их вместе с сиропом и цедрой. Затем добавьте к этой массе толченые орехи и изюм. Перемешайте ложкой, сформируйте шарики и отправьте смесь в холодильник на 6 часов. Получится великолепный постный десерт, к тому же, очень вкусный. Постный чизкейк В Киевской Руси хозяйки любили угощать гостей постными пирогами. Дом без выпечки даже во время поста считался бедным, а хозяйка – ленивой. Но как же сырная выпечка без творога? Это возможно, если заменить творог соей (более современный постный вариант блюда). Ингредиенты Тофу – соевый сыр – 300 г Мука (высшего сорта) – 1 стакан Вода – 3 стакана Лайм или лимон – 3 штуки Авокадо – 3 штуки Сахар – 1,5 стакана Сода – ? чайной ложки, погасить уксусом Пакетик ванильного сахара Агар-агар – 2 столовых ложки Для вкуса и аромата можно добавить корицы на кончике ножа Способ приготовления 200 градусов будет достаточно для выпечки. Смешайте все ингредиенты, кроме лайма, тофу и агар-агара. Воды добавьте столько, чтобы тесто получилось умеренно густым, остальная вода вам пригодится. Сложите тесто в форму для выпечки. Предварительно смажьте ее оливковым или кукурузным маслом. Подсолнечное тоже подойдет. Через 20 минут блюдо будет готово. Его нужно вынуть не горячим, а немного остывшим, чтобы не нарушить красоту формы. Агар-агар замочите в теплой воде на полчаса. К этой жидкости добавьте сок двух лаймов, натертую цедру с половинки лайма. Добавьте мякоть авокадо, тофу, 200 г воды, 1 стакан сахара, перемешайте до однородной массы. Взбейте блендером и нагревайте на медленном огне до получаса. Когда смесь остынет, положите ее на выпеченное тесто в виде крема. Очень вкусный и оригинальный постный десерт! Медовый салат с курагой Эти ингредиенты не нужно подогревать. Есть только в натуральном виде – это очень полезно. Мед смешайте с курагой, орехами, кукурузными хлопьями (их можно приобрести в магазине, жарить, варить, заливать кипятком не нужно). Добавьте изюма по вкусу. Чтобы насытить организм клетчаткой и улучшить восприятие, как основу добавьте два-три больших яблока. Их нужно порезать на 4 части, освободить от сердцевины и снова порезать на более мелкие кусочки. Банан также станет отличным дополнением. Блюдо простое в изготовлении, повышает иммунитет, отлично насыщает, дает заряд на целый день. Прекрасно подходит как сладкое постное угощение для компании гостей.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru