Яблочный сезон: ТОП-5 десертов, которые заставят забыть обо всем - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Яблочный сезон: ТОП-5 десертов, которые заставят забыть обо всем - «Рецепты советы»

Яблочный сезон: ТОП-5 десертов, которые заставят забыть обо всем - «Рецепты советы»

03 сентябрь 2020, Четверг
402
0
Яблоки используют для салатов, закусок, супов и вторых блюда, из него варят варенья и джемы, добавляют в компоты и муссы, это прекрасная начинка для пирогов, тортов и запеканок.

С приходом красочной осенней поры на наших столах появляются аппетитные, румяные яблочки. Именно в этот период, с конца августа, сентябрь и до ноября начинается яблочный сезон. "Райский фрукт" хорош как в свежем, так и в приготовленном виде. 


Природа предоставила нам разнообразный ассортимент этого сочного фрукта. Существует большое количество сортов яблок разнообразной цветовой гаммы: красные, зеленые, желтые, оранжевые и т.п. По текстуре и вкусу яблоки тоже имеют отличия, так, например, одни плоды бывают терпкими и свежими, а другие имеют мягкую текстуру и сладкий вкус.


Именно из яблок получается ароматная и восхитительно вкусная выпечка. Давайте же скорее приготовим что-то невероятно красивое и вкусное из этих чудо-даров осени!


Слойки с яблоками


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 500 г

  • Яблоки - 4 шт.

  • Орехи рубленые - 4 ст. ложки

  • Мед - 4 ст. ложки

  • Желток яичный - 1 шт


Способ приготовления



  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте его на квадраты размером 12x12 см.

  2. Посреди квадрата положите очищенные или неочищенные нарезанные ломтиками яблоки.

  3. Добавьте орехи и мед.

  4. Заверните тесто в слоечку.

  5. Слойки уложите на противень, сверху смажьте желтком.

  6. Выпекайте слойки 8-10 минут при температуре 190 градусов.

  7. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.



Яблочный сезон: ТОП-5 десертов, которые заставят забыть обо всем - «Рецепты советы»



Яблочно-клюквенный штрудель


Ингредиенты



  • Тонкое слоеное тесто - 6 листов теста

  • Кислые зеленые яблоки - 5 шт

  • Саха - 150 г

  • Корица - 1 ч. л.

  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

  • Лимонный сок - 2 ст. л.

  • Сушеная клюква - 0,5 стак


Способ приготовления



  1. Готовое тесто разморозьте.

  2. Яблоки отчистите от кожуры и нарежьте.

  3. Сбрызните сковороду маслом, добавьте яблоки, корицу и 100 г сахара.

  4. Потушите на медленном огне минут 5.

  5. Крахмал разведите в лимонном соке, добавьте к яблокам и хорошо размешайте.

  6. Добавьте клюкву и тушите до загустения соуса.

  7. Полностью остудите. 

  8. Разогрейте духовку до 200°С.

  9. Выложите лист слоеного теста на пекарскую бумагу, сбрызните маслом, немного посыпьте сахаром (1-1.5 ч ложки на лист).

  10. Таким же образом выложите остальные 5 листов, один на другой.

  11. На треть последнего листа выложите яблочную начинку и аккуратно сверните рулет.

  12. В итоге штрудель должен лежать на листе "швом" вниз.

  13. Защипните кончики.

  14. Смажьте рулет маслом и нарежьте на порции, но не до конца!

  15. Нижний слой теста должен остаться целым.

  16. Посыпать сверху сахаром.

  17. Выпекайте 25 минут.






Яблочный тарт


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 1 упак

  • Яблоки - 4 шт

  • Сахар - 1 стак

  • Корица - 1/2 ч. л. 

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Сок лимона - 1/2 шт


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 220°С.

  2. Предварительно достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре около 10 минут. Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте тесто толщиной чуть менее сантиметра.

  3. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него раскатанное тесто.

  4. Яблоки вымойте и нарежьте тонкими дольками.

  5. Полейте слегка лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  6. Смешайте сахар, корицу, соль и лимонный сок.

  7. Добавьте дольки яблок и хорошенько перемешайте.

  8. Красиво разложите дольки яблок на тесте.

  9. Выпекайте около 20 минут, или до тех пор, когда тесто приобретет красивый румяный оттенок и слегка увеличится в объеме.

  10. По окончании выпечки сразу снимите тарт с противня.

  11. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.






Яблочный кекс с карамелью


Ингредиенты



  • Пшеничная мука - 250 г 

  • Сливочное масло - 50 г 

  • Яблоки - 3 шт.

  • Разрыхлитель - 2 ч. л. 

  • Яйца - 2 шт

  • Ванильный сахар - 15 г

  • Темный ром - 100 мл

  • Сахар - 80 г 

  • Молоко - 100 мл

  • Сливки - 3 ст. л.

  • Молотая корица - 1 ч. л.

  • Мускатный орех - щепотка


Карамель



  • Ванильный сахар - 15 г

  • Сливочное масло - 50 г

  • Сахар - 50 г


Способ приготовления



  1. Очистите яблоки от кожи, выньте сердцевину, порежьте кубиками 2.5см * 2.5см.

  2. Выложите в посуду, посыпьте 1 ст. л. коричневого сахара, залейте ромом, осторожно перемешайте и оставьте минимум на 30 минут.

  3. Смешайте муку с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.

  4. Взбейте масло с сахаром в пышную пену.

  5. Непрерывно взбивая, добавьте по одному яйца, ванильный экстракт, молоко и сливки.

  6. Частями просейте муку, осторожно перемешивая тесто, после каждой части.

  7. Выстелите промасленной бумагой форму вместимостью 2 л.

  8. На дно формы поместите половину яблок, затем выложите половину теста в форму, добавьте половину яблок.

  9. Покройте яблоки оставшимся тестом, слегка придавите (форма должна быть заполнена не более, чем на половину). Поставьте кекс в предварительно нагретую до 180° С духовку на 35 минут.

  10. Смешайте сахар с растопленным маслом и ванилью и полейте им кекс.

  11. Поставьте опять в духовку на 15-20 минут, выпекайте до золотистого цвета.






Печеные яблоки с курагой и изюмом


Ингредиенты



  • Яблоки - 4 шт.

  • Курага - 50 г

  • Изюм - 50 г

  • Толченые сухари - 1 ст.л.

  • Корица - 0,5 ч.л.

  • Мед - 1 ст.л. 

  • Абрикосовый джем - 2 ч.л.

  • Сливочное масло - 20 г

  • Мускатный орех - по вкусу


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180°С.

  2. Смажьте маслом форму для выпечки.

  3. Из яблок вырежьте сердцевину и сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.

  4. Смешайте нарезанную курагу, изюм, сухари, корицу, орехи, теплый мед и джем.

  5. Разложите смесь в 4 яблока и слегка придавите пальцами.

  6. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.

  7. Выпекайте 45-50 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  8. Готовность проверьте палочкой.

  9. Подавайте горячими. Можно полить мороженым, шоколадным сиропом, медом и т.п.






Яблоки используют для салатов, закусок, супов и вторых блюда, из него варят варенья и джемы, добавляют в компоты и муссы, это прекрасная начинка для пирогов, тортов и запеканок. С приходом красочной осенней поры на наших столах появляются аппетитные, румяные яблочки. Именно в этот период, с конца августа, сентябрь и до ноября начинается яблочный сезон. "Райский фрукт" хорош как в свежем, так и в приготовленном виде. Природа предоставила нам разнообразный ассортимент этого сочного фрукта. Существует большое количество сортов яблок разнообразной цветовой гаммы: красные, зеленые, желтые, оранжевые и т.п. По текстуре и вкусу яблоки тоже имеют отличия, так, например, одни плоды бывают терпкими и свежими, а другие имеют мягкую текстуру и сладкий вкус. Именно из яблок получается ароматная и восхитительно вкусная выпечка. Давайте же скорее приготовим что-то невероятно красивое и вкусное из этих чудо-даров осени! Слойки с яблоками Ингредиенты Слоеное тесто - 500 г Яблоки - 4 шт. Орехи рубленые - 4 ст. ложки Мед - 4 ст. ложки Желток яичный - 1 шт Способ приготовления Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте его на квадраты размером 12x12 см. Посреди квадрата положите очищенные или неочищенные нарезанные ломтиками яблоки. Добавьте орехи и мед. Заверните тесто в слоечку. Слойки уложите на противень, сверху смажьте желтком. Выпекайте слойки 8-10 минут при температуре 190 градусов. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Яблочно-клюквенный штрудель Ингредиенты Тонкое слоеное тесто - 6 листов теста Кислые зеленые яблоки - 5 шт Саха - 150 г Корица - 1 ч. л. Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Сушеная клюква - 0,5 стак Способ приготовления Готовое тесто разморозьте. Яблоки отчистите от кожуры и нарежьте. Сбрызните сковороду маслом, добавьте яблоки, корицу и 100 г сахара. Потушите на медленном огне минут 5. Крахмал разведите в лимонном соке, добавьте к яблокам и хорошо размешайте. Добавьте клюкву и тушите до загустения соуса. Полностью остудите. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите лист слоеного теста на пекарскую бумагу, сбрызните маслом, немного посыпьте сахаром (1-1.5 ч ложки на лист). Таким же образом выложите остальные 5 листов, один на другой. На треть последнего листа выложите яблочную начинку и аккуратно сверните рулет. В итоге штрудель должен лежать на листе "швом" вниз. Защипните кончики. Смажьте рулет маслом и нарежьте на порции, но не до конца! Нижний слой теста должен остаться целым. Посыпать сверху сахаром. Выпекайте 25 минут. Яблочный тарт Ингредиенты Слоеное тесто - 1 упак Яблоки - 4 шт Сахар - 1 стак Корица - 1/2 ч. л. Соль - 1/4 ч.л. Сок лимона - 1/2 шт Способ приготовления Разогрейте духовку до 220°С. Предварительно достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре около 10 минут. Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте тесто толщиной чуть менее сантиметра. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него раскатанное тесто. Яблоки вымойте и нарежьте тонкими дольками. Полейте слегка лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешайте сахар, корицу, соль и лимонный сок. Добавьте дольки яблок и хорошенько перемешайте. Красиво разложите дольки яблок на тесте. Выпекайте около 20 минут, или до тех пор, когда тесто приобретет красивый румяный оттенок и слегка увеличится в объеме. По окончании выпечки сразу снимите тарт с противня. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Яблочный кекс с карамелью Ингредиенты Пшеничная мука - 250 г Сливочное масло - 50 г Яблоки - 3 шт. Разрыхлитель - 2 ч. л. Яйца - 2 шт Ванильный сахар - 15 г Темный ром - 100 мл Сахар - 80 г Молоко - 100 мл Сливки - 3 ст. л. Молотая корица - 1 ч. л. Мускатный орех - щепотка Карамель Ванильный сахар - 15 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 50 г Способ приготовления Очистите яблоки от кожи, выньте сердцевину, порежьте кубиками 2.5см * 2.5см. Выложите в посуду, посыпьте 1 ст. л. коричневого сахара, залейте ромом, осторожно перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Смешайте муку с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Взбейте масло с сахаром в пышную пену. Непрерывно взбивая, добавьте по одному яйца, ванильный экстракт, молоко и сливки. Частями просейте муку, осторожно перемешивая тесто, после каждой части. Выстелите промасленной бумагой форму вместимостью 2 л. На дно формы поместите половину яблок, затем выложите половину теста в форму, добавьте половину яблок. Покройте яблоки оставшимся тестом, слегка придавите (форма должна быть заполнена не более, чем на половину). Поставьте кекс в предварительно нагретую до 180° С духовку на 35 минут. Смешайте сахар с растопленным маслом и ванилью и полейте им кекс. Поставьте опять в духовку на 15-20 минут, выпекайте до золотистого цвета. Печеные яблоки с курагой и изюмом Ингредиенты Яблоки - 4 шт. Курага - 50 г Изюм - 50 г Толченые сухари - 1 ст.л. Корица - 0,5 ч.л. Мед - 1 ст.л. Абрикосовый джем - 2 ч.л. Сливочное масло - 20 г Мускатный орех - по вкусу Способ приготовления Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки. Из яблок вырежьте сердцевину и сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания. Смешайте нарезанную курагу, изюм, сухари, корицу, орехи, теплый мед и джем. Разложите смесь в 4 яблока и слегка придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму. Выпекайте 45-50 минут, пока яблоки не станут мягкими. Готовность проверьте палочкой. Подавайте горячими. Можно полить мороженым, шоколадным сиропом, медом и т.п.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика