Супер простой клюквенно-апельсиновый соус - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Супер простой клюквенно-апельсиновый соус - «Рецепты советы»

Супер простой клюквенно-апельсиновый соус - «Рецепты советы»

10 январь 2021, Воскресенье
546
0
Клюквенный соус - незаменимый для блюд из запеченной птицы или телятины. Соус считается праздничным и в тоже время может подаваться для приправления блюд повседневной кухни.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Клюква - 700 г

  • Сахар - 200 г

  • Апельсин - 2 шт.

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Мускатный орех - по вкусу



Способ приготовления



  1. Помойте клюкву. Из апельсинов выжмите сок. 

  2. В кастрюлю с толстым дном положите клюкву, сахар и налейте сок. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь.

  3. После закипания, когда ягоды начнут лопаться (минут 10), добавьте лимонный сок из половинки лимона.  
    Апельсины и мускатный орех придают соусу особую изысканность.


  4. Варите на небольшом огне еще минут 10. Затем выключите и потрите на терке мускатный орех (или добавьте молотый), примерно 1/2 ч.л. Перемешайте.


Как и с чем подавать 


Подавайте к птице или мясу. Приятного аппетита!




Клюквенный соус - незаменимый для блюд из запеченной птицы или телятины. Соус считается праздничным и в тоже время может подаваться для приправления блюд повседневной кухни. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 20 минут - Ингредиенты Клюква - 700 г Сахар - 200 г Апельсин - 2 шт. Лимон - 1/2 шт. Мускатный орех - по вкусу Способ приготовления Помойте клюкву. Из апельсинов выжмите сок. В кастрюлю с толстым дном положите клюкву, сахар и налейте сок. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. После закипания, когда ягоды начнут лопаться (минут 10), добавьте лимонный сок из половинки лимона. Апельсины и мускатный орех придают соусу особую изысканность. Варите на небольшом огне еще минут 10. Затем выключите и потрите на терке мускатный орех (или добавьте молотый), примерно 1/2 ч.л. Перемешайте. Как и с чем подавать Подавайте к птице или мясу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru