Супер простой клюквенно-апельсиновый соус - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Супер простой клюквенно-апельсиновый соус - «Рецепты советы»

Супер простой клюквенно-апельсиновый соус - «Рецепты советы»

10 январь 2021, Воскресенье
419
0
Клюквенный соус - незаменимый для блюд из запеченной птицы или телятины. Соус считается праздничным и в тоже время может подаваться для приправления блюд повседневной кухни.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Клюква - 700 г

  • Сахар - 200 г

  • Апельсин - 2 шт.

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Мускатный орех - по вкусу



Способ приготовления



  1. Помойте клюкву. Из апельсинов выжмите сок. 

  2. В кастрюлю с толстым дном положите клюкву, сахар и налейте сок. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь.

  3. После закипания, когда ягоды начнут лопаться (минут 10), добавьте лимонный сок из половинки лимона.  
    Апельсины и мускатный орех придают соусу особую изысканность.


  4. Варите на небольшом огне еще минут 10. Затем выключите и потрите на терке мускатный орех (или добавьте молотый), примерно 1/2 ч.л. Перемешайте.


Как и с чем подавать 


Подавайте к птице или мясу. Приятного аппетита!




Клюквенный соус - незаменимый для блюд из запеченной птицы или телятины. Соус считается праздничным и в тоже время может подаваться для приправления блюд повседневной кухни. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 20 минут - Ингредиенты Клюква - 700 г Сахар - 200 г Апельсин - 2 шт. Лимон - 1/2 шт. Мускатный орех - по вкусу Способ приготовления Помойте клюкву. Из апельсинов выжмите сок. В кастрюлю с толстым дном положите клюкву, сахар и налейте сок. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. После закипания, когда ягоды начнут лопаться (минут 10), добавьте лимонный сок из половинки лимона. Апельсины и мускатный орех придают соусу особую изысканность. Варите на небольшом огне еще минут 10. Затем выключите и потрите на терке мускатный орех (или добавьте молотый), примерно 1/2 ч.л. Перемешайте. Как и с чем подавать Подавайте к птице или мясу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика