Сладкий сентябрь: 5 оригинальных десертов со сливами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Сладкий сентябрь: 5 оригинальных десертов со сливами - «Рецепты советы»

Сладкий сентябрь: 5 оригинальных десертов со сливами - «Рецепты советы»

01 сентябрь 2020, Вторник
432
0
Из плодов сливы можно приготовить вкусные и очень необычные десерты.

Чем, по-вашему, пахнет первый месяц осени? Первыми прохладными дождями, легким дымком от костра, сухими травами и едва уловимым ароматом свежих слив. Впрочем, для каждого по-разному. 

Что касается осенних фруктов, то это обязательно груши, яблоки и сливы.

И если яблоки с грушами можно хранить еще некоторое время, то сливами лучше наслаждаться прямо сейчас. Стоит отметить, что из плодов сливы можно готовить вкуснейшие десерты. Как их готовить и что для этого нужно – читайте далее.

Сливовый десерт с черносливом и орехами


Ингредиенты



  • Сливовое пюре – 400 мл

  • Желатин – 10 г

  • Чернослив – 150 г

  • Орехи (грецкие или миндаль) – 40 г

  • Какао – 3 ч. л.

  • Сахар – по вкусу


Способ приготовления



  1. Для приготовления сливового пюре сливы очистите от косточек, выложите на противень и поставьте в духовку на полчаса (160 градусов), затем выньте из духовки, остудите и измельчите все в пюре.

  2. Чернослив, орехи и какао измельчите в блендере (если чернослив не мягкий, залейте его горячей водой и дайте постоять 30 минут, затем лишнюю воду отожмите). Полученную массу выложите в небольшую форму, застеленную пленкой, хорошо утрамбуйте и разровняйте.

  3. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.

  4. Сливовое пюре нагрейте, добавьте сахар по вкусу, желатин и размешайте до полного растворения сахара и желатина.

  5. Вылейте пюре с желатином на подготовленную основу из чернослива.

  6. Дайте застыть в холодильнике или морозилке.

  7. После застывания аккуратно выньте из формы и нарежьте.

  8. Десерт можно готовить также и в фигурных небольших формочках.
    Сладкий сентябрь: 5 оригинальных десертов со сливами - «Рецепты советы»


Сливовый клафути


Ингредиенты



  • Мука – 75 г

  • Сахар – 75 г

  • Яйцо – 2 шт.

  • Молоко – 200 мл

  • Сливы – 12 шт.


Способ приготовления



  1. Смешайте муку, сахар и яйца, хорошо размешайте, добавьте молоко, перемешайте до исчезновения комочков.

  2. Смажьте формочки маслом. Помойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки.

  3. Разложите по формочкам. Залейте тестом и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.




Рисовый пудинг с корицей и сливами


Ингредиенты



  • Рис длиннозернистый – 100 г

  • Молоко – 800 мл

  • Сахар – 5 ч. л.

  • Сливы (без косточки) – 300 г

  • Корица – 0,5 ч. л.


Способ приготовления



  1. Засыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и влейте 500 мл молока. Доведите до кипения, помешивая. Как только молоко осядет, убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут, периодически встряхивая кастрюлю.

  2. Вмешайте дополнительно 300 мл молока и снова доведите до кипения. Кипятите 7 минут.

  3. Снимите с огня и минуту помешайте. Всыпьте сахар.

  4. Выложите сливы в отдельную кастрюлю и добавьте туда корицу. Немного разогрейте.

  5. Выложите на пудинг данную смесь и посыпьте корицей.




Шоколадно-сливовый крем


Ингредиенты



  • Сливы (без косточек) – 200 г

  • Сахар – 100 г

  • Какао-порошок – 50 г

  • Шоколад темный – 50 г


Способ приготовления



  1. Сливы очистите от косточек и измельчите при помощи блендера или комбайна.

  2. Вместе с сахаром уварите до загустения. В еще не остывший крем добавьте рубленый шоколад.

  3. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

  4. В конце добавьте какао-порошок и снова хорошенько перемешайте.

  5. Используйте как начинку для печенья и сладких бутербродов.




Сливово-банановый мусс


Ингредиенты



  • Сливы – 1 кг

  • Бананы – 2 шт.

  • Сахар – 200 г

  • Корица – 1 палочка


Способ приготовления



  1. Сливы вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. Положите их на смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовку на 30 минут (160 градусов).

  2. Затем выньте и измельчите их вместе с бананами в пюре с помощью блендера.

  3. Добавьте сахар, корицу и варите на медленном огне в кастрюле с толстым дном 1 час. Нужно будет часто мешать мусс, поскольку он быстро пригорает.

  4. В конце коричную палочку вытащите, готовый мусс разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодильнике.

  5. Подавайте готовый мусс с мороженым или взбитыми сливками либо просто с кусочком сдобной булочки на завтрак.

  6. Благодаря своему кисловато-сладкому вкусу отлично подходит также и для начинки в пироги и пирожки.






Из плодов сливы можно приготовить вкусные и очень необычные десерты. Чем, по-вашему, пахнет первый месяц осени? Первыми прохладными дождями, легким дымком от костра, сухими травами и едва уловимым ароматом свежих слив. Впрочем, для каждого по-разному. Что касается осенних фруктов, то это обязательно груши, яблоки и сливы. И если яблоки с грушами можно хранить еще некоторое время, то сливами лучше наслаждаться прямо сейчас. Стоит отметить, что из плодов сливы можно готовить вкуснейшие десерты. Как их готовить и что для этого нужно – читайте далее. Сливовый десерт с черносливом и орехами Ингредиенты Сливовое пюре – 400 мл Желатин – 10 г Чернослив – 150 г Орехи (грецкие или миндаль) – 40 г Какао – 3 ч. л. Сахар – по вкусу Способ приготовления Для приготовления сливового пюре сливы очистите от косточек, выложите на противень и поставьте в духовку на полчаса (160 градусов), затем выньте из духовки, остудите и измельчите все в пюре. Чернослив, орехи и какао измельчите в блендере (если чернослив не мягкий, залейте его горячей водой и дайте постоять 30 минут, затем лишнюю воду отожмите). Полученную массу выложите в небольшую форму, застеленную пленкой, хорошо утрамбуйте и разровняйте. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Сливовое пюре нагрейте, добавьте сахар по вкусу, желатин и размешайте до полного растворения сахара и желатина. Вылейте пюре с желатином на подготовленную основу из чернослива. Дайте застыть в холодильнике или морозилке. После застывания аккуратно выньте из формы и нарежьте. Десерт можно готовить также и в фигурных небольших формочках. Сливовый клафути Ингредиенты Мука – 75 г Сахар – 75 г Яйцо – 2 шт. Молоко – 200 мл Сливы – 12 шт. Способ приготовления Смешайте муку, сахар и яйца, хорошо размешайте, добавьте молоко, перемешайте до исчезновения комочков. Смажьте формочки маслом. Помойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки. Разложите по формочкам. Залейте тестом и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Рисовый пудинг с корицей и сливами Ингредиенты Рис длиннозернистый – 100 г Молоко – 800 мл Сахар – 5 ч. л. Сливы (без косточки) – 300 г Корица – 0,5 ч. л. Способ приготовления Засыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и влейте 500 мл молока. Доведите до кипения, помешивая. Как только молоко осядет, убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Вмешайте дополнительно 300 мл молока и снова доведите до кипения. Кипятите 7 минут. Снимите с огня и минуту помешайте. Всыпьте сахар. Выложите сливы в отдельную кастрюлю и добавьте туда корицу. Немного разогрейте. Выложите на пудинг данную смесь и посыпьте корицей. Шоколадно-сливовый крем Ингредиенты Сливы (без косточек) – 200 г Сахар – 100 г Какао-порошок – 50 г Шоколад темный – 50 г Способ приготовления Сливы очистите от косточек и измельчите при помощи блендера или комбайна. Вместе с сахаром уварите до загустения. В еще не остывший крем добавьте рубленый шоколад. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. В конце добавьте какао-порошок и снова хорошенько перемешайте. Используйте как начинку для печенья и сладких бутербродов. Сливово-банановый мусс Ингредиенты Сливы – 1 кг Бананы – 2 шт. Сахар – 200 г Корица – 1 палочка Способ приготовления Сливы вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. Положите их на смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовку на 30 минут (160 градусов). Затем выньте и измельчите их вместе с бананами в пюре с помощью блендера. Добавьте сахар, корицу и варите на медленном огне в кастрюле с толстым дном 1 час. Нужно будет часто мешать мусс, поскольку он быстро пригорает. В конце коричную палочку вытащите, готовый мусс разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодильнике. Подавайте готовый мусс с мороженым или взбитыми сливками либо просто с кусочком сдобной булочки на завтрак. Благодаря своему кисловато-сладкому вкусу отлично подходит также и для начинки в пироги и пирожки.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика