Сладкий сентябрь: 5 оригинальных десертов со сливами - «Рецепты советы»
Из плодов сливы можно приготовить вкусные и очень необычные десерты.
И если яблоки с грушами можно хранить еще некоторое время, то сливами лучше наслаждаться прямо сейчас. Стоит отметить, что из плодов сливы можно готовить вкуснейшие десерты. Как их готовить и что для этого нужно – читайте далее.
Чем, по-вашему, пахнет первый месяц осени? Первыми прохладными дождями, легким дымком от костра, сухими травами и едва уловимым ароматом свежих слив. Впрочем, для каждого по-разному.
Что касается осенних фруктов, то это обязательно груши, яблоки и сливы.
И если яблоки с грушами можно хранить еще некоторое время, то сливами лучше наслаждаться прямо сейчас. Стоит отметить, что из плодов сливы можно готовить вкуснейшие десерты. Как их готовить и что для этого нужно – читайте далее.
Сливовый десерт с черносливом и орехами
Ингредиенты
- Сливовое пюре – 400 мл
- Желатин – 10 г
- Чернослив – 150 г
- Орехи (грецкие или миндаль) – 40 г
- Какао – 3 ч. л.
- Сахар – по вкусу
Способ приготовления
- Для приготовления сливового пюре сливы очистите от косточек, выложите на противень и поставьте в духовку на полчаса (160 градусов), затем выньте из духовки, остудите и измельчите все в пюре.
- Чернослив, орехи и какао измельчите в блендере (если чернослив не мягкий, залейте его горячей водой и дайте постоять 30 минут, затем лишнюю воду отожмите). Полученную массу выложите в небольшую форму, застеленную пленкой, хорошо утрамбуйте и разровняйте.
- Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
- Сливовое пюре нагрейте, добавьте сахар по вкусу, желатин и размешайте до полного растворения сахара и желатина.
- Вылейте пюре с желатином на подготовленную основу из чернослива.
- Дайте застыть в холодильнике или морозилке.
- После застывания аккуратно выньте из формы и нарежьте.
- Десерт можно готовить также и в фигурных небольших формочках.
Сливовый клафути
Ингредиенты
- Мука – 75 г
- Сахар – 75 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 200 мл
- Сливы – 12 шт.
Способ приготовления
- Смешайте муку, сахар и яйца, хорошо размешайте, добавьте молоко, перемешайте до исчезновения комочков.
- Смажьте формочки маслом. Помойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки.
- Разложите по формочкам. Залейте тестом и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Рисовый пудинг с корицей и сливами
Ингредиенты
- Рис длиннозернистый – 100 г
- Молоко – 800 мл
- Сахар – 5 ч. л.
- Сливы (без косточки) – 300 г
- Корица – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Засыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и влейте 500 мл молока. Доведите до кипения, помешивая. Как только молоко осядет, убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
- Вмешайте дополнительно 300 мл молока и снова доведите до кипения. Кипятите 7 минут.
- Снимите с огня и минуту помешайте. Всыпьте сахар.
- Выложите сливы в отдельную кастрюлю и добавьте туда корицу. Немного разогрейте.
- Выложите на пудинг данную смесь и посыпьте корицей.
Шоколадно-сливовый крем
Ингредиенты
- Сливы (без косточек) – 200 г
- Сахар – 100 г
- Какао-порошок – 50 г
- Шоколад темный – 50 г
Способ приготовления
- Сливы очистите от косточек и измельчите при помощи блендера или комбайна.
- Вместе с сахаром уварите до загустения. В еще не остывший крем добавьте рубленый шоколад.
- Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- В конце добавьте какао-порошок и снова хорошенько перемешайте.
- Используйте как начинку для печенья и сладких бутербродов.
Сливово-банановый мусс
Ингредиенты
- Сливы – 1 кг
- Бананы – 2 шт.
- Сахар – 200 г
- Корица – 1 палочка
Способ приготовления
- Сливы вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. Положите их на смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовку на 30 минут (160 градусов).
- Затем выньте и измельчите их вместе с бананами в пюре с помощью блендера.
- Добавьте сахар, корицу и варите на медленном огне в кастрюле с толстым дном 1 час. Нужно будет часто мешать мусс, поскольку он быстро пригорает.
- В конце коричную палочку вытащите, готовый мусс разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодильнике.
- Подавайте готовый мусс с мороженым или взбитыми сливками либо просто с кусочком сдобной булочки на завтрак.
- Благодаря своему кисловато-сладкому вкусу отлично подходит также и для начинки в пироги и пирожки.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)