Сладкий сентябрь: 5 оригинальных десертов со сливами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Сладкий сентябрь: 5 оригинальных десертов со сливами - «Рецепты советы»

Сладкий сентябрь: 5 оригинальных десертов со сливами - «Рецепты советы»

01 сентябрь 2020, Вторник
559
0
Из плодов сливы можно приготовить вкусные и очень необычные десерты.

Чем, по-вашему, пахнет первый месяц осени? Первыми прохладными дождями, легким дымком от костра, сухими травами и едва уловимым ароматом свежих слив. Впрочем, для каждого по-разному. 

Что касается осенних фруктов, то это обязательно груши, яблоки и сливы.

И если яблоки с грушами можно хранить еще некоторое время, то сливами лучше наслаждаться прямо сейчас. Стоит отметить, что из плодов сливы можно готовить вкуснейшие десерты. Как их готовить и что для этого нужно – читайте далее.

Сливовый десерт с черносливом и орехами


Ингредиенты



  • Сливовое пюре – 400 мл

  • Желатин – 10 г

  • Чернослив – 150 г

  • Орехи (грецкие или миндаль) – 40 г

  • Какао – 3 ч. л.

  • Сахар – по вкусу


Способ приготовления



  1. Для приготовления сливового пюре сливы очистите от косточек, выложите на противень и поставьте в духовку на полчаса (160 градусов), затем выньте из духовки, остудите и измельчите все в пюре.

  2. Чернослив, орехи и какао измельчите в блендере (если чернослив не мягкий, залейте его горячей водой и дайте постоять 30 минут, затем лишнюю воду отожмите). Полученную массу выложите в небольшую форму, застеленную пленкой, хорошо утрамбуйте и разровняйте.

  3. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.

  4. Сливовое пюре нагрейте, добавьте сахар по вкусу, желатин и размешайте до полного растворения сахара и желатина.

  5. Вылейте пюре с желатином на подготовленную основу из чернослива.

  6. Дайте застыть в холодильнике или морозилке.

  7. После застывания аккуратно выньте из формы и нарежьте.

  8. Десерт можно готовить также и в фигурных небольших формочках.
    Сладкий сентябрь: 5 оригинальных десертов со сливами - «Рецепты советы»


Сливовый клафути


Ингредиенты



  • Мука – 75 г

  • Сахар – 75 г

  • Яйцо – 2 шт.

  • Молоко – 200 мл

  • Сливы – 12 шт.


Способ приготовления



  1. Смешайте муку, сахар и яйца, хорошо размешайте, добавьте молоко, перемешайте до исчезновения комочков.

  2. Смажьте формочки маслом. Помойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки.

  3. Разложите по формочкам. Залейте тестом и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.




Рисовый пудинг с корицей и сливами


Ингредиенты



  • Рис длиннозернистый – 100 г

  • Молоко – 800 мл

  • Сахар – 5 ч. л.

  • Сливы (без косточки) – 300 г

  • Корица – 0,5 ч. л.


Способ приготовления



  1. Засыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и влейте 500 мл молока. Доведите до кипения, помешивая. Как только молоко осядет, убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут, периодически встряхивая кастрюлю.

  2. Вмешайте дополнительно 300 мл молока и снова доведите до кипения. Кипятите 7 минут.

  3. Снимите с огня и минуту помешайте. Всыпьте сахар.

  4. Выложите сливы в отдельную кастрюлю и добавьте туда корицу. Немного разогрейте.

  5. Выложите на пудинг данную смесь и посыпьте корицей.




Шоколадно-сливовый крем


Ингредиенты



  • Сливы (без косточек) – 200 г

  • Сахар – 100 г

  • Какао-порошок – 50 г

  • Шоколад темный – 50 г


Способ приготовления



  1. Сливы очистите от косточек и измельчите при помощи блендера или комбайна.

  2. Вместе с сахаром уварите до загустения. В еще не остывший крем добавьте рубленый шоколад.

  3. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

  4. В конце добавьте какао-порошок и снова хорошенько перемешайте.

  5. Используйте как начинку для печенья и сладких бутербродов.




Сливово-банановый мусс


Ингредиенты



  • Сливы – 1 кг

  • Бананы – 2 шт.

  • Сахар – 200 г

  • Корица – 1 палочка


Способ приготовления



  1. Сливы вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. Положите их на смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовку на 30 минут (160 градусов).

  2. Затем выньте и измельчите их вместе с бананами в пюре с помощью блендера.

  3. Добавьте сахар, корицу и варите на медленном огне в кастрюле с толстым дном 1 час. Нужно будет часто мешать мусс, поскольку он быстро пригорает.

  4. В конце коричную палочку вытащите, готовый мусс разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодильнике.

  5. Подавайте готовый мусс с мороженым или взбитыми сливками либо просто с кусочком сдобной булочки на завтрак.

  6. Благодаря своему кисловато-сладкому вкусу отлично подходит также и для начинки в пироги и пирожки.






Из плодов сливы можно приготовить вкусные и очень необычные десерты. Чем, по-вашему, пахнет первый месяц осени? Первыми прохладными дождями, легким дымком от костра, сухими травами и едва уловимым ароматом свежих слив. Впрочем, для каждого по-разному. Что касается осенних фруктов, то это обязательно груши, яблоки и сливы. И если яблоки с грушами можно хранить еще некоторое время, то сливами лучше наслаждаться прямо сейчас. Стоит отметить, что из плодов сливы можно готовить вкуснейшие десерты. Как их готовить и что для этого нужно – читайте далее. Сливовый десерт с черносливом и орехами Ингредиенты Сливовое пюре – 400 мл Желатин – 10 г Чернослив – 150 г Орехи (грецкие или миндаль) – 40 г Какао – 3 ч. л. Сахар – по вкусу Способ приготовления Для приготовления сливового пюре сливы очистите от косточек, выложите на противень и поставьте в духовку на полчаса (160 градусов), затем выньте из духовки, остудите и измельчите все в пюре. Чернослив, орехи и какао измельчите в блендере (если чернослив не мягкий, залейте его горячей водой и дайте постоять 30 минут, затем лишнюю воду отожмите). Полученную массу выложите в небольшую форму, застеленную пленкой, хорошо утрамбуйте и разровняйте. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Сливовое пюре нагрейте, добавьте сахар по вкусу, желатин и размешайте до полного растворения сахара и желатина. Вылейте пюре с желатином на подготовленную основу из чернослива. Дайте застыть в холодильнике или морозилке. После застывания аккуратно выньте из формы и нарежьте. Десерт можно готовить также и в фигурных небольших формочках. Сливовый клафути Ингредиенты Мука – 75 г Сахар – 75 г Яйцо – 2 шт. Молоко – 200 мл Сливы – 12 шт. Способ приготовления Смешайте муку, сахар и яйца, хорошо размешайте, добавьте молоко, перемешайте до исчезновения комочков. Смажьте формочки маслом. Помойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки. Разложите по формочкам. Залейте тестом и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Рисовый пудинг с корицей и сливами Ингредиенты Рис длиннозернистый – 100 г Молоко – 800 мл Сахар – 5 ч. л. Сливы (без косточки) – 300 г Корица – 0,5 ч. л. Способ приготовления Засыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и влейте 500 мл молока. Доведите до кипения, помешивая. Как только молоко осядет, убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Вмешайте дополнительно 300 мл молока и снова доведите до кипения. Кипятите 7 минут. Снимите с огня и минуту помешайте. Всыпьте сахар. Выложите сливы в отдельную кастрюлю и добавьте туда корицу. Немного разогрейте. Выложите на пудинг данную смесь и посыпьте корицей. Шоколадно-сливовый крем Ингредиенты Сливы (без косточек) – 200 г Сахар – 100 г Какао-порошок – 50 г Шоколад темный – 50 г Способ приготовления Сливы очистите от косточек и измельчите при помощи блендера или комбайна. Вместе с сахаром уварите до загустения. В еще не остывший крем добавьте рубленый шоколад. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. В конце добавьте какао-порошок и снова хорошенько перемешайте. Используйте как начинку для печенья и сладких бутербродов. Сливово-банановый мусс Ингредиенты Сливы – 1 кг Бананы – 2 шт. Сахар – 200 г Корица – 1 палочка Способ приготовления Сливы вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. Положите их на смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовку на 30 минут (160 градусов). Затем выньте и измельчите их вместе с бананами в пюре с помощью блендера. Добавьте сахар, корицу и варите на медленном огне в кастрюле с толстым дном 1 час. Нужно будет часто мешать мусс, поскольку он быстро пригорает. В конце коричную палочку вытащите, готовый мусс разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодильнике. Подавайте готовый мусс с мороженым или взбитыми сливками либо просто с кусочком сдобной булочки на завтрак. Благодаря своему кисловато-сладкому вкусу отлично подходит также и для начинки в пироги и пирожки.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru