Вкус детства: сливовый сорбет - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Вкус детства: сливовый сорбет - «Рецепты советы»

Вкус детства: сливовый сорбет - «Рецепты советы»

02 октябрь 2013, Среда
578
0
Сорбет - замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового пюре. Сорбет из слив получается с насыщенным красивым цветом и нежным вкусом. Готовить сорбет легко, а вся семья сможет полакомиться полезным десертом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут60-75 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Слива - 8-10 шт.

  • Сахар - 200 г.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сок лимонный - 1/2 шт.



Способ приготовления



  1. Сливы освободите от косточек, разрежьте на 4 части.

  2. Засыпьте их 100 г сахара и отправьте на паровую баню на 30 минут, чтобы они пустили сок.

  3. Затем отожмите с помощью сита. Должно получится около 300 мл сока.

  4. Оставшийся сахар растопите в 100 мл кипящей воды и добавьте сироп в сливовый сок.

  5. Взбейте яичный белок, добавьте в него сок лимона и вылейте смесь в сливовый сок. Если необходимо, добавьте еще сахарного сиропа.

  6. Воспользуйтесь мороженицей, либо просто отправьте сливовый сок в холодильник на 2-3 часа, помешивая его вилкой каждые 30 минут. 



Как и с чем подавать:



Перед подачей украсить веточками мяты. 

Приятного аппетита!





Сорбет - замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового пюре. Сорбет из слив получается с насыщенным красивым цветом и нежным вкусом. Готовить сорбет легко, а вся семья сможет полакомиться полезным десертом. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 60-75 минут 3-4 порции Ингредиенты Слива - 8-10 шт. Сахар - 200 г. Яйцо - 1 шт. Сок лимонный - 1/2 шт. Способ приготовления Сливы освободите от косточек, разрежьте на 4 части. Засыпьте их 100 г сахара и отправьте на паровую баню на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем отожмите с помощью сита. Должно получится около 300 мл сока. Оставшийся сахар растопите в 100 мл кипящей воды и добавьте сироп в сливовый сок. Взбейте яичный белок, добавьте в него сок лимона и вылейте смесь в сливовый сок. Если необходимо, добавьте еще сахарного сиропа. Воспользуйтесь мороженицей, либо просто отправьте сливовый сок в холодильник на 2-3 часа, помешивая его вилкой каждые 30 минут. Как и с чем подавать: Перед подачей украсить веточками мяты. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru