Аджика с томатной пастой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Аджика с томатной пастой - «Рецепты советы»

Аджика с томатной пастой - «Рецепты советы»

28 декабрь 2014, Воскресенье
606
0
Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Хороших заготовок!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минутболее часа1


Ингредиенты



  • Сливы — 2 кг.

  • Помидоры — 0,5 кг.

  • Перец острый — 150 г.

  • Перец болгарский — 300 г.

  • Чеснок — 300 г.

  • Томатная паста — 200 г.

  • Соль неочищенная — 2 ст.л.

  • Масло растительное — 0,5 ст.

  • Сахар — 2/3 ст.



Способ приготовления



  1. Моем сливы, очищаем от костей. Также моем перец и зелень, чистим чеснок. Очищаем перец от ненужных частей. Крупно рубим зелень.

  2. В блендере перемалываем сначала сливы. Затем закладываем нарезанные на куски помидоры. После чего кладем болгарский и чили перцы с чесноком и зеленью.

  3. Берем жаропрочную посуду с высокими краями.

  4. Перевариваем сливы с помидорами в течение часа. После того как сок уварится, добавляем перемолотый перец с чесноком и зеленью.

  5. Добавляем приличную порцию томатной пасты. Кладем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем.

  6. Тушим еще час час-полтора на медленном огне.

  7. Когда пройдет нужное время, выключаем аджику.

  8. Ее можно закатывать в простерилизованные банки, а можно просто поставить в холодильник и хранить там всю зиму.



Приятного аппетита!





Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Хороших заготовок! Время подготовки Время приготовления Порции 35 минут более часа 1 Ингредиенты Сливы — 2 кг. Помидоры — 0,5 кг. Перец острый — 150 г. Перец болгарский — 300 г. Чеснок — 300 г. Томатная паста — 200 г. Соль неочищенная — 2 ст.л. Масло растительное — 0,5 ст. Сахар — 2/3 ст. Способ приготовления Моем сливы, очищаем от костей. Также моем перец и зелень, чистим чеснок. Очищаем перец от ненужных частей. Крупно рубим зелень. В блендере перемалываем сначала сливы. Затем закладываем нарезанные на куски помидоры. После чего кладем болгарский и чили перцы с чесноком и зеленью. Берем жаропрочную посуду с высокими краями. Перевариваем сливы с помидорами в течение часа. После того как сок уварится, добавляем перемолотый перец с чесноком и зеленью. Добавляем приличную порцию томатной пасты. Кладем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем. Тушим еще час час-полтора на медленном огне. Когда пройдет нужное время, выключаем аджику. Ее можно закатывать в простерилизованные банки, а можно просто поставить в холодильник и хранить там всю зиму. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru