Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью - «Рецепты советы»

Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью - «Рецепты советы»

08 октябрь 2014, Среда
590
0
Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью на 8 марта - это празднично и очень вкусно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут60 минут5-6


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло сливочное - 140 г

  • Сметана - 80 мл

  • Сахар - 300 г

  • Мука - 210 г

  • Шоколад - 70 г

  • Какао-порошок - 20 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Ваниль - по вкусу

  • Соль - 1/3 ч. л.

  • Сода - 1/3 ч. л.

  • Сахар коричневый - 100 г

  • Сливки 33-35% - 170 мл

  • Орехи пекан - 100 г



Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать сливочным маслом и посыпать какао.

  2. В чаше миксера, (с насадкой лопаточка, желательно) взбить бананы, сметану и мягкое сливочное масло до однородности.

  3. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, ваниль.

  4. В сухую смесь добавить 1/3 жидкой смеси. Хорошо перемешать.

  5. Потом добавить разделив на 2 части оставшуюся смесь, хорошо перемешивая после каждой порции.

  6. Получившуюся смесь разделить на две части.

  7. Растопить шоколад на водяной бане. Остудить и смешать с какао. Добавить в одну половину теста, хорошо размешать.

  8. Выкладывать тесто поочередно по столовой ложке в форму. Хорошо разровнять так, чтоб в центре было довольно глубокое углубление. 
    Это нужно для того, чтоб не было большой выпуклости.


  9. Выпекать около 50-60 минут до сухой лучины. Готовый пирог остудить на решетке. Карамель можно приготовить двумя способами. Если вы уже не раз делали карамель и не боитесь, что сахар может кристализоваться то насыпьте его в сковородку с толстым дном и нагревайте до полного растворения и золотисто-коричневого цвета.

  10. Только не мешайте ложкой, а просто потряхивая сковородку. Особенно нельзя мешать когда сахар начнет плавиться.

  11. Как только карамель приобретет золотисто- коричневатый цвет, добавьте теплые сливки, быстро перемешивая при этом венчиком, чтоб не осталось никаких комочков. Остудите.

  12. Или карамель можно приготовить смешав сливки и сахар, поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до нужной консистенции и цвета.

  13. Добавьте щепотку соли. Орехи слегка обжарить на сковородке или духовке. Полить карамелью остывший пирог и посыпать орехами.



Как и с чем подавать



С чашечкой чая или кофе. 

Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью на 8 марта - это празднично и очень вкусно. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 60 минут 5-6 Ингредиенты Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 140 г Сметана - 80 мл Сахар - 300 г Мука - 210 г Шоколад - 70 г Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Ваниль - по вкусу Соль - 1/3 ч. л. Сода - 1/3 ч. л. Сахар коричневый - 100 г Сливки 33-35% - 170 мл Орехи пекан - 100 г Способ приготовления Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать сливочным маслом и посыпать какао. В чаше миксера, (с насадкой лопаточка, желательно) взбить бананы, сметану и мягкое сливочное масло до однородности. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, ваниль. В сухую смесь добавить 1/3 жидкой смеси. Хорошо перемешать. Потом добавить разделив на 2 части оставшуюся смесь, хорошо перемешивая после каждой порции. Получившуюся смесь разделить на две части. Растопить шоколад на водяной бане. Остудить и смешать с какао. Добавить в одну половину теста, хорошо размешать. Выкладывать тесто поочередно по столовой ложке в форму. Хорошо разровнять так, чтоб в центре было довольно глубокое углубление. Это нужно для того, чтоб не было большой выпуклости. Выпекать около 50-60 минут до сухой лучины. Готовый пирог остудить на решетке. Карамель можно приготовить двумя способами. Если вы уже не раз делали карамель и не боитесь, что сахар может кристализоваться то насыпьте его в сковородку с толстым дном и нагревайте до полного растворения и золотисто-коричневого цвета. Только не мешайте ложкой, а просто потряхивая сковородку. Особенно нельзя мешать когда сахар начнет плавиться. Как только карамель приобретет золотисто- коричневатый цвет, добавьте теплые сливки, быстро перемешивая при этом венчиком, чтоб не осталось никаких комочков. Остудите. Или карамель можно приготовить смешав сливки и сахар, поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до нужной консистенции и цвета. Добавьте щепотку соли. Орехи слегка обжарить на сковородке или духовке. Полить карамелью остывший пирог и посыпать орехами. Как и с чем подавать С чашечкой чая или кофе.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru