Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью - «Рецепты советы»

Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью - «Рецепты советы»

08 октябрь 2014, Среда
455
0
Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью на 8 марта - это празднично и очень вкусно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут60 минут5-6


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло сливочное - 140 г

  • Сметана - 80 мл

  • Сахар - 300 г

  • Мука - 210 г

  • Шоколад - 70 г

  • Какао-порошок - 20 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Ваниль - по вкусу

  • Соль - 1/3 ч. л.

  • Сода - 1/3 ч. л.

  • Сахар коричневый - 100 г

  • Сливки 33-35% - 170 мл

  • Орехи пекан - 100 г



Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать сливочным маслом и посыпать какао.

  2. В чаше миксера, (с насадкой лопаточка, желательно) взбить бананы, сметану и мягкое сливочное масло до однородности.

  3. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, ваниль.

  4. В сухую смесь добавить 1/3 жидкой смеси. Хорошо перемешать.

  5. Потом добавить разделив на 2 части оставшуюся смесь, хорошо перемешивая после каждой порции.

  6. Получившуюся смесь разделить на две части.

  7. Растопить шоколад на водяной бане. Остудить и смешать с какао. Добавить в одну половину теста, хорошо размешать.

  8. Выкладывать тесто поочередно по столовой ложке в форму. Хорошо разровнять так, чтоб в центре было довольно глубокое углубление. 
    Это нужно для того, чтоб не было большой выпуклости.


  9. Выпекать около 50-60 минут до сухой лучины. Готовый пирог остудить на решетке. Карамель можно приготовить двумя способами. Если вы уже не раз делали карамель и не боитесь, что сахар может кристализоваться то насыпьте его в сковородку с толстым дном и нагревайте до полного растворения и золотисто-коричневого цвета.

  10. Только не мешайте ложкой, а просто потряхивая сковородку. Особенно нельзя мешать когда сахар начнет плавиться.

  11. Как только карамель приобретет золотисто- коричневатый цвет, добавьте теплые сливки, быстро перемешивая при этом венчиком, чтоб не осталось никаких комочков. Остудите.

  12. Или карамель можно приготовить смешав сливки и сахар, поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до нужной консистенции и цвета.

  13. Добавьте щепотку соли. Орехи слегка обжарить на сковородке или духовке. Полить карамелью остывший пирог и посыпать орехами.



Как и с чем подавать



С чашечкой чая или кофе. 

Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью на 8 марта - это празднично и очень вкусно. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 60 минут 5-6 Ингредиенты Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 140 г Сметана - 80 мл Сахар - 300 г Мука - 210 г Шоколад - 70 г Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Ваниль - по вкусу Соль - 1/3 ч. л. Сода - 1/3 ч. л. Сахар коричневый - 100 г Сливки 33-35% - 170 мл Орехи пекан - 100 г Способ приготовления Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать сливочным маслом и посыпать какао. В чаше миксера, (с насадкой лопаточка, желательно) взбить бананы, сметану и мягкое сливочное масло до однородности. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, ваниль. В сухую смесь добавить 1/3 жидкой смеси. Хорошо перемешать. Потом добавить разделив на 2 части оставшуюся смесь, хорошо перемешивая после каждой порции. Получившуюся смесь разделить на две части. Растопить шоколад на водяной бане. Остудить и смешать с какао. Добавить в одну половину теста, хорошо размешать. Выкладывать тесто поочередно по столовой ложке в форму. Хорошо разровнять так, чтоб в центре было довольно глубокое углубление. Это нужно для того, чтоб не было большой выпуклости. Выпекать около 50-60 минут до сухой лучины. Готовый пирог остудить на решетке. Карамель можно приготовить двумя способами. Если вы уже не раз делали карамель и не боитесь, что сахар может кристализоваться то насыпьте его в сковородку с толстым дном и нагревайте до полного растворения и золотисто-коричневого цвета. Только не мешайте ложкой, а просто потряхивая сковородку. Особенно нельзя мешать когда сахар начнет плавиться. Как только карамель приобретет золотисто- коричневатый цвет, добавьте теплые сливки, быстро перемешивая при этом венчиком, чтоб не осталось никаких комочков. Остудите. Или карамель можно приготовить смешав сливки и сахар, поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до нужной консистенции и цвета. Добавьте щепотку соли. Орехи слегка обжарить на сковородке или духовке. Полить карамелью остывший пирог и посыпать орехами. Как и с чем подавать С чашечкой чая или кофе.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика