Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью - «Рецепты советы»
Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью на 8 марта - это празднично и очень вкусно.
С чашечкой чая или кофе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 60 минут | 5-6 |
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 140 г
- Сметана - 80 мл
- Сахар - 300 г
- Мука - 210 г
- Шоколад - 70 г
- Какао-порошок - 20 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ваниль - по вкусу
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Сахар коричневый - 100 г
- Сливки 33-35% - 170 мл
- Орехи пекан - 100 г
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать сливочным маслом и посыпать какао.
- В чаше миксера, (с насадкой лопаточка, желательно) взбить бананы, сметану и мягкое сливочное масло до однородности.
- Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, ваниль.
- В сухую смесь добавить 1/3 жидкой смеси. Хорошо перемешать.
- Потом добавить разделив на 2 части оставшуюся смесь, хорошо перемешивая после каждой порции.
- Получившуюся смесь разделить на две части.
- Растопить шоколад на водяной бане. Остудить и смешать с какао. Добавить в одну половину теста, хорошо размешать.
- Выкладывать тесто поочередно по столовой ложке в форму. Хорошо разровнять так, чтоб в центре было довольно глубокое углубление.
Это нужно для того, чтоб не было большой выпуклости.
- Выпекать около 50-60 минут до сухой лучины. Готовый пирог остудить на решетке. Карамель можно приготовить двумя способами. Если вы уже не раз делали карамель и не боитесь, что сахар может кристализоваться то насыпьте его в сковородку с толстым дном и нагревайте до полного растворения и золотисто-коричневого цвета.
- Только не мешайте ложкой, а просто потряхивая сковородку. Особенно нельзя мешать когда сахар начнет плавиться.
- Как только карамель приобретет золотисто- коричневатый цвет, добавьте теплые сливки, быстро перемешивая при этом венчиком, чтоб не осталось никаких комочков. Остудите.
- Или карамель можно приготовить смешав сливки и сахар, поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до нужной консистенции и цвета.
- Добавьте щепотку соли. Орехи слегка обжарить на сковородке или духовке. Полить карамелью остывший пирог и посыпать орехами.
Как и с чем подавать
С чашечкой чая или кофе.
Обсудить
Читайте также:
08 июль 2021, Четверг
Вкуснейший персиковый пирог с карамелью от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы»
Комментарии (0)