Японский ужин дома: готовим пельмени гедза - «Рецепты советы»
Удивите своих близких ресторанным блюдом собственного приготовления. Нет, не сложно. Совсем недорого. Точно вкусно.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 40 минут | 12 |
Ингредиенты
- Сладкий лук, нарезанный - 1 шт
- Фарш - 400 гр
- Грибы нарезанные - 100 гр
- Тонко нарезанная капуста - 100 гр
- Зеленый лук
- Яйцо - 1 шт
- Соль
- Луковица - 1 шт
- Тесто для вареников - 400 гр
Способ приготовления
- Подготовьте фарш, смешайте его с яйцом.
- Тонко нарежьте зелёный и репчатый лук.
- Нарежьте тонко капусту и грибы.
- Перемешайте все тщательно, добавьте соль, перец.
- На кружочки из теста аккуратно выкладывайте чайную ложку начинки.
- Аккуратно защипните тесто. Начинайте с середины, когда лепите гёдза, и ведите к краям.
- Сложите готовые гёдза на тарелку и поставьте на 10 минут в холодильник.
- Налейте масло на сковороду, подогрейте и поджарьте пельмени с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.
- Гёдза готовы. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!
Секрет успеха в нежном тонком тесте. Для этого его нужно хорошенько вымешать и раскатать.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)