Пельмени "огонек" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Пельмени "огонек" - «Рецепты советы»

Пельмени "огонек" - «Рецепты советы»

17 июль 2019, Среда
526
0
Любители острых блюд - этот рецепт специально для вас! Любимые пельмени с острой начинкой - удивительно вкусно и оригинально.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35-40 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 1 кг

  • Яйцо - 2 шт.

  • Вода - 1 стакан

  • Говядина - 1 кг

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Аджика - 1 ст. л.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Корень хрена - по вкусу

  • Болгарский перец - 1 ч. л.

  • Уксус - 1 ч. л.

  • Паприка - 1/2 ч. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто.

  2. Выдержите в теплом месте 30 минут, затем раскатайте в тонкий пласт.

  3. Для начинки протрите через мелкую терку хрен, смешайте его с уксусом, пропущенным через мясорубку луком, томатной пастой, аджикой и говядиной, смешайте и добавьте специи и соль.

  4. Все тщательно перемешайте.

  5. Нарежьте из теста ленты шириной 8–10 см.

  6. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5–6 см друг от друга и закройте их свободным краем раскатанной ленты.

  7. Тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежите пельмени, придавая им форму полумесяца.

  8. Варите в подсоленной кипящей воде в течение 8–10 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте пельмени с растопленным маслом или соусом на ваш вкус.



Приятного аппетита!





Любители острых блюд - этот рецепт специально для вас! Любимые пельмени с острой начинкой - удивительно вкусно и оригинально. Время подготовки Время приготовления Порции 35-40 минут 15-20 минут 4-5 порций Ингредиенты Мука - 1 кг Яйцо - 2 шт. Вода - 1 стакан Говядина - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Аджика - 1 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Томатная паста - 2 ст. л. Корень хрена - по вкусу Болгарский перец - 1 ч. л. Уксус - 1 ч. л. Паприка - 1/2 ч. л. Соль - по вкусу Способ приготовления Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Выдержите в теплом месте 30 минут, затем раскатайте в тонкий пласт. Для начинки протрите через мелкую терку хрен, смешайте его с уксусом, пропущенным через мясорубку луком, томатной пастой, аджикой и говядиной, смешайте и добавьте специи и соль. Все тщательно перемешайте. Нарежьте из теста ленты шириной 8–10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5–6 см друг от друга и закройте их свободным краем раскатанной ленты. Тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежите пельмени, придавая им форму полумесяца. Варите в подсоленной кипящей воде в течение 8–10 минут. Как и с чем подавать Подавайте пельмени с растопленным маслом или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru