Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком - «Рецепты советы»

Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком - «Рецепты советы»

11 август 2020, Вторник
545
0
Необычный вариант выпечки с маком - закусочное сырное печенье с маком и паприкой - понравится тем, кто не очень любит сладости. Хрустящее, оно будет отличным вариантом перекуса.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут15 минут7-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 210 г

  • Пармезан (или любой твердый сыр) - 165 г

  • Масло сливочное растопленное - 165 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мак - 1–2 ст. л.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Паприка - 1/2 ч. л.

  • Сахар - 1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

  • Морская соль - 1/2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Духовку предварительно разогрейте до 180°С. 

  2. Муку просейте через сито прямо на разделочную доску, добавьте разрыхлитель, паприку, соль, сахар, все перемешайте.

  3. Пармезан натрите на мелкой терке.

  4. Размягченное сливочное масло и сыр добавьте к муке и хорошенько вымешайте тесто, затем разделите его пополам, сформируйте две колбаски диаметром 5-8 см, заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

  5. Яйцо слегка взбейте вилкой. Мак высыпьте на разделочную доску.

  6. Выньте тесто из пленки, хорошенько промажьте со всех сторон яйцом и обваляйте в маке. Если есть время, можно подержать в холодильнике еще 30 минут.

  7. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом.

  8. Тесто нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра, уложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте с чаем или с любимым напитком. Также заслуживает внимание вариант подачи сырно-макового печенья с растопленным черным шоколадом - он понравится гурманам. 


Приятного аппетита!




Необычный вариант выпечки с маком - закусочное сырное печенье с маком и паприкой - понравится тем, кто не очень любит сладости. Хрустящее, оно будет отличным вариантом перекуса. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 15 минут 7-8 порций Ингредиенты Мука - 210 г Пармезан (или любой твердый сыр) - 165 г Масло сливочное растопленное - 165 г Яйцо - 1 шт. Мак - 1–2 ст. л. Масло растительное - 1 ст. л. Паприка - 1/2 ч. л. Сахар - 1/2 ч. л. Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Морская соль - 1/2 ч. л. Способ приготовления Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Муку просейте через сито прямо на разделочную доску, добавьте разрыхлитель, паприку, соль, сахар, все перемешайте. Пармезан натрите на мелкой терке. Размягченное сливочное масло и сыр добавьте к муке и хорошенько вымешайте тесто, затем разделите его пополам, сформируйте две колбаски диаметром 5-8 см, заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Яйцо слегка взбейте вилкой. Мак высыпьте на разделочную доску. Выньте тесто из пленки, хорошенько промажьте со всех сторон яйцом и обваляйте в маке. Если есть время, можно подержать в холодильнике еще 30 минут. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Тесто нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра, уложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут. Как и с чем подавать Подавайте с чаем или с любимым напитком. Также заслуживает внимание вариант подачи сырно-макового печенья с растопленным черным шоколадом - он понравится гурманам. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru