Пирожки с маком на десерт - «Рецепты советы»
Хороший рецепт очень вкусных пирожков с маком из дрожжевого теста - находка для любителей сдобы!
Подавайте с чаем на десерт. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
3 часа | 40 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Молоко (теплое) - 0,5 л
- Масло сливочное (растопленное) - 120 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 1/2 стакана
- Соль - 1 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
- Яйцо - 3 шт.
- Дрожжи сухие - 1 ст. л.
- Мука - 5–6 стаканов
- Мак - 1 стакан
- Сахар (для начинки) - 1 стакан
- Изюм (без косточек) - 1 стакан
- Яйцо (для начинки) - 1 шт.
- Грецкие орехи (измельченные) - 2–3 ст. л.
Способ приготовления
- Для теста: влить в кастрюлю молоко и растворить дрожжи.
- Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения.
- Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто.
- В опару надо добавить яйца, сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
- В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто.
- Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место.
- Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2 - 2.5 часа, сделать обминку и выложить на стол или доску, посыпанную мукой.
- А теперь приступаем к начинке! Мак нужно промыть в теплой воде, дать стечь воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для отекания воды.
- Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать.
В эту начинку можно добавить 2 - 3 ложки измельченных грецких орехов, тщательно размешать.
- Затем раскатываем тесто и лепим из него пирожки, заправив их начинкой (по вкусу).
- Смазываем их яичным желтком и выпекать 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Как и с чем подавать
Подавайте с чаем на десерт. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)