Пирожки с маком на десерт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пирожки с маком на десерт - «Рецепты советы»

Пирожки с маком на десерт - «Рецепты советы»

09 август 2020, Воскресенье
545
0
Хороший рецепт очень вкусных пирожков с маком из дрожжевого теста - находка для любителей сдобы!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3 часа40 минут3-4


Ингредиенты



  • Молоко (теплое) - 0,5 л

  • Масло сливочное (растопленное) - 120 г

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Соль - 1 ч. л.

  • Ванилин - по вкусу

  • Яйцо - 3 шт.

  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.

  • Мука - 5–6 стаканов

  • Мак - 1 стакан

  • Сахар (для начинки) - 1 стакан

  • Изюм (без косточек) - 1 стакан

  • Яйцо (для начинки) - 1 шт.

  • Грецкие орехи (измельченные) - 2–3 ст. л.



Способ приготовления



  1. Для теста: влить в кастрюлю молоко и растворить дрожжи.

  2. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения.

  3. Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто.

  4. В опару надо добавить яйца, сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто.

  5. В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто.

  6. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место.

  7. Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2 - 2.5 часа, сделать обминку и выложить на стол или доску, посыпанную мукой.

  8. А теперь приступаем к начинке! Мак нужно промыть в теплой воде, дать стечь воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для отекания воды.

  9. Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать. 
    В эту начинку можно добавить 2 - 3 ложки измельченных грецких орехов, тщательно размешать.


  10. Затем раскатываем тесто и лепим из него пирожки, заправив их начинкой (по вкусу).

  11. Смазываем их яичным желтком и выпекать 25 минут при температуре 180-200 градусов.


Как и с чем подавать


Подавайте с чаем на десерт. Приятного аппетита! 

Хороший рецепт очень вкусных пирожков с маком из дрожжевого теста - находка для любителей сдобы! Время подготовки Время приготовления Порции 3 часа 40 минут 3-4 Ингредиенты Молоко (теплое) - 0,5 л Масло сливочное (растопленное) - 120 г Масло растительное - 1 ст. л. Сахар - 1/2 стакана Соль - 1 ч. л. Ванилин - по вкусу Яйцо - 3 шт. Дрожжи сухие - 1 ст. л. Мука - 5–6 стаканов Мак - 1 стакан Сахар (для начинки) - 1 стакан Изюм (без косточек) - 1 стакан Яйцо (для начинки) - 1 шт. Грецкие орехи (измельченные) - 2–3 ст. л. Способ приготовления Для теста: влить в кастрюлю молоко и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения. Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто. В опару надо добавить яйца, сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2 - 2.5 часа, сделать обминку и выложить на стол или доску, посыпанную мукой. А теперь приступаем к начинке! Мак нужно промыть в теплой воде, дать стечь воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для отекания воды. Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать. В эту начинку можно добавить 2 - 3 ложки измельченных грецких орехов, тщательно размешать. Затем раскатываем тесто и лепим из него пирожки, заправив их начинкой (по вкусу). Смазываем их яичным желтком и выпекать 25 минут при температуре 180-200 градусов. Как и с чем подавать Подавайте с чаем на десерт. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru