Пирожки с маком на десерт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пирожки с маком на десерт - «Рецепты советы»

Пирожки с маком на десерт - «Рецепты советы»

09 август 2020, Воскресенье
419
0
Хороший рецепт очень вкусных пирожков с маком из дрожжевого теста - находка для любителей сдобы!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3 часа40 минут3-4


Ингредиенты



  • Молоко (теплое) - 0,5 л

  • Масло сливочное (растопленное) - 120 г

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Соль - 1 ч. л.

  • Ванилин - по вкусу

  • Яйцо - 3 шт.

  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.

  • Мука - 5–6 стаканов

  • Мак - 1 стакан

  • Сахар (для начинки) - 1 стакан

  • Изюм (без косточек) - 1 стакан

  • Яйцо (для начинки) - 1 шт.

  • Грецкие орехи (измельченные) - 2–3 ст. л.



Способ приготовления



  1. Для теста: влить в кастрюлю молоко и растворить дрожжи.

  2. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения.

  3. Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто.

  4. В опару надо добавить яйца, сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто.

  5. В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто.

  6. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место.

  7. Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2 - 2.5 часа, сделать обминку и выложить на стол или доску, посыпанную мукой.

  8. А теперь приступаем к начинке! Мак нужно промыть в теплой воде, дать стечь воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для отекания воды.

  9. Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать. 
    В эту начинку можно добавить 2 - 3 ложки измельченных грецких орехов, тщательно размешать.


  10. Затем раскатываем тесто и лепим из него пирожки, заправив их начинкой (по вкусу).

  11. Смазываем их яичным желтком и выпекать 25 минут при температуре 180-200 градусов.


Как и с чем подавать


Подавайте с чаем на десерт. Приятного аппетита! 

Хороший рецепт очень вкусных пирожков с маком из дрожжевого теста - находка для любителей сдобы! Время подготовки Время приготовления Порции 3 часа 40 минут 3-4 Ингредиенты Молоко (теплое) - 0,5 л Масло сливочное (растопленное) - 120 г Масло растительное - 1 ст. л. Сахар - 1/2 стакана Соль - 1 ч. л. Ванилин - по вкусу Яйцо - 3 шт. Дрожжи сухие - 1 ст. л. Мука - 5–6 стаканов Мак - 1 стакан Сахар (для начинки) - 1 стакан Изюм (без косточек) - 1 стакан Яйцо (для начинки) - 1 шт. Грецкие орехи (измельченные) - 2–3 ст. л. Способ приготовления Для теста: влить в кастрюлю молоко и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения. Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто. В опару надо добавить яйца, сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2 - 2.5 часа, сделать обминку и выложить на стол или доску, посыпанную мукой. А теперь приступаем к начинке! Мак нужно промыть в теплой воде, дать стечь воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для отекания воды. Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать. В эту начинку можно добавить 2 - 3 ложки измельченных грецких орехов, тщательно размешать. Затем раскатываем тесто и лепим из него пирожки, заправив их начинкой (по вкусу). Смазываем их яичным желтком и выпекать 25 минут при температуре 180-200 градусов. Как и с чем подавать Подавайте с чаем на десерт. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика