Что такое схуг и как его приготовить - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что такое схуг и как его приготовить - «Рецепты советы»

Что такое схуг и как его приготовить - «Рецепты советы»

08 август 2020, Суббота
408
0
Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут-


Ингредиенты



  • 1 большой пучок свежей, ароматной кинзы

  • 2 острых зеленых перца (можно и красный, но красный перец более острый!)

  • 3 зубчика чеснока

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1 ч.л. лимонного сока

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1 ч.л молотой зиры

  • 1 ч.л. молотого кориандра

  • 1/2 ч.л. молотого кардамона

  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики

  • 1/4 ч.л. молотой корицы



Способ приготовления



  1. Кинзу вымойте и хорошо просушите.

  2. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки.  
    В Йемене используют перец целиком, с семенами и перегородками, но в этом случае приправа получается очень острая.


  3. Сложите в чашу блендера все выше перечисленное, кроме оливкового масла, и порубите до получения неоднородной пасты. Попробуйте получившуюся массу – если необходимо, добавьте еще перец, или соль. 

  4. Вмешайте в получившуюся массу масло, переложите в банку и дайте схугу постоять в холодильнике минимум день до употребления. За это время сухие приправы и кинза раскроют свой аромат и вкус и отдадут его оливковому маслу.


Как и с чем подавать


Готовый схуг используют как самостоятельную приправу к отварным бобовым или как составную часть маринадов для мяса. Хранится в холодильнике месяц. Можно замораживать. 




Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый. Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 15 минут - Ингредиенты 1 большой пучок свежей, ароматной кинзы 2 острых зеленых перца (можно и красный, но красный перец более острый!) 3 зубчика чеснока 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. лимонного сока 1/4 стакана оливкового масла 1 ч.л молотой зиры 1 ч.л. молотого кориандра 1/2 ч.л. молотого кардамона 1/8 ч.л. молотой гвоздики 1/4 ч.л. молотой корицы Способ приготовления Кинзу вымойте и хорошо просушите. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. В Йемене используют перец целиком, с семенами и перегородками, но в этом случае приправа получается очень острая. Сложите в чашу блендера все выше перечисленное, кроме оливкового масла, и порубите до получения неоднородной пасты. Попробуйте получившуюся массу – если необходимо, добавьте еще перец, или соль. Вмешайте в получившуюся массу масло, переложите в банку и дайте схугу постоять в холодильнике минимум день до употребления. За это время сухие приправы и кинза раскроют свой аромат и вкус и отдадут его оливковому маслу. Как и с чем подавать Готовый схуг используют как самостоятельную приправу к отварным бобовым или как составную часть маринадов для мяса. Хранится в холодильнике месяц. Можно замораживать.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика