Что такое схуг и как его приготовить - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что такое схуг и как его приготовить - «Рецепты советы»

Что такое схуг и как его приготовить - «Рецепты советы»

08 август 2020, Суббота
523
0
Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут-


Ингредиенты



  • 1 большой пучок свежей, ароматной кинзы

  • 2 острых зеленых перца (можно и красный, но красный перец более острый!)

  • 3 зубчика чеснока

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1 ч.л. лимонного сока

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1 ч.л молотой зиры

  • 1 ч.л. молотого кориандра

  • 1/2 ч.л. молотого кардамона

  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики

  • 1/4 ч.л. молотой корицы



Способ приготовления



  1. Кинзу вымойте и хорошо просушите.

  2. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки.  
    В Йемене используют перец целиком, с семенами и перегородками, но в этом случае приправа получается очень острая.


  3. Сложите в чашу блендера все выше перечисленное, кроме оливкового масла, и порубите до получения неоднородной пасты. Попробуйте получившуюся массу – если необходимо, добавьте еще перец, или соль. 

  4. Вмешайте в получившуюся массу масло, переложите в банку и дайте схугу постоять в холодильнике минимум день до употребления. За это время сухие приправы и кинза раскроют свой аромат и вкус и отдадут его оливковому маслу.


Как и с чем подавать


Готовый схуг используют как самостоятельную приправу к отварным бобовым или как составную часть маринадов для мяса. Хранится в холодильнике месяц. Можно замораживать. 




Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый. Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 15 минут - Ингредиенты 1 большой пучок свежей, ароматной кинзы 2 острых зеленых перца (можно и красный, но красный перец более острый!) 3 зубчика чеснока 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. лимонного сока 1/4 стакана оливкового масла 1 ч.л молотой зиры 1 ч.л. молотого кориандра 1/2 ч.л. молотого кардамона 1/8 ч.л. молотой гвоздики 1/4 ч.л. молотой корицы Способ приготовления Кинзу вымойте и хорошо просушите. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. В Йемене используют перец целиком, с семенами и перегородками, но в этом случае приправа получается очень острая. Сложите в чашу блендера все выше перечисленное, кроме оливкового масла, и порубите до получения неоднородной пасты. Попробуйте получившуюся массу – если необходимо, добавьте еще перец, или соль. Вмешайте в получившуюся массу масло, переложите в банку и дайте схугу постоять в холодильнике минимум день до употребления. За это время сухие приправы и кинза раскроют свой аромат и вкус и отдадут его оливковому маслу. Как и с чем подавать Готовый схуг используют как самостоятельную приправу к отварным бобовым или как составную часть маринадов для мяса. Хранится в холодильнике месяц. Можно замораживать.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru