Воскресный десерт: крем-брюле - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Воскресный десерт: крем-брюле - «Рецепты советы»

Воскресный десерт: крем-брюле - «Рецепты советы»

26 июль 2020, Воскресенье
426
0
Крем-брюле — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Яичный желток - 4 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Ванилин - на кончике ножа

  • Сливки - 400 мл

  • Сахар коричневый - 4 ст.л.

  • Сахарная пудра -

  • Шоколадная стружка -

  • Мята



Способ приготовления



  1. Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить ваниль, перемешать. 

  2. Подогреть сливки, не доводя до кипения, добавить к желтково-сахарной массе, перемешать.

  3. Аккуратно разлить смесь в формы.
    Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского.

    Поставить в поддон или форму для запекания, налить туда горячую воду примерно до середины высоты формочек, создавая тем самым водяную баню.

  4. Отправить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовый крем должен слегка подрагивать.

  5. Остудить крем до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.

  6. Перед подачей на стол вынуть десерт из холодильника, посыпать сверху равномерно 1 ч.л. коричневого сахара.

  7. Сделать карамельную корочку с помощью специальной горелки или под грилем в духовке. 


Как и с чем подавать



По желанию украсить крем-брюле сахарной пудрой, шоколадной стружкой и листиками мяты. 

Крем-брюле — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 40 минут 3-4 Ингредиенты Яичный желток - 4 шт. Сахар - 100 г Ванилин - на кончике ножа Сливки - 400 мл Сахар коричневый - 4 ст.л. Сахарная пудра - Шоколадная стружка - Мята Способ приготовления Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить ваниль, перемешать. Подогреть сливки, не доводя до кипения, добавить к желтково-сахарной массе, перемешать. Аккуратно разлить смесь в формы. Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского. Поставить в поддон или форму для запекания, налить туда горячую воду примерно до середины высоты формочек, создавая тем самым водяную баню. Отправить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовый крем должен слегка подрагивать. Остудить крем до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей на стол вынуть десерт из холодильника, посыпать сверху равномерно 1 ч.л. коричневого сахара. Сделать карамельную корочку с помощью специальной горелки или под грилем в духовке. Как и с чем подавать По желанию украсить крем-брюле сахарной пудрой, шоколадной стружкой и листиками мяты.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика