Воскресный десерт: крем-брюле - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Воскресный десерт: крем-брюле - «Рецепты советы»

Воскресный десерт: крем-брюле - «Рецепты советы»

26 июль 2020, Воскресенье
537
0
Крем-брюле — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Яичный желток - 4 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Ванилин - на кончике ножа

  • Сливки - 400 мл

  • Сахар коричневый - 4 ст.л.

  • Сахарная пудра -

  • Шоколадная стружка -

  • Мята



Способ приготовления



  1. Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить ваниль, перемешать. 

  2. Подогреть сливки, не доводя до кипения, добавить к желтково-сахарной массе, перемешать.

  3. Аккуратно разлить смесь в формы.
    Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского.

    Поставить в поддон или форму для запекания, налить туда горячую воду примерно до середины высоты формочек, создавая тем самым водяную баню.

  4. Отправить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовый крем должен слегка подрагивать.

  5. Остудить крем до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.

  6. Перед подачей на стол вынуть десерт из холодильника, посыпать сверху равномерно 1 ч.л. коричневого сахара.

  7. Сделать карамельную корочку с помощью специальной горелки или под грилем в духовке. 


Как и с чем подавать



По желанию украсить крем-брюле сахарной пудрой, шоколадной стружкой и листиками мяты. 

Крем-брюле — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 40 минут 3-4 Ингредиенты Яичный желток - 4 шт. Сахар - 100 г Ванилин - на кончике ножа Сливки - 400 мл Сахар коричневый - 4 ст.л. Сахарная пудра - Шоколадная стружка - Мята Способ приготовления Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить ваниль, перемешать. Подогреть сливки, не доводя до кипения, добавить к желтково-сахарной массе, перемешать. Аккуратно разлить смесь в формы. Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского. Поставить в поддон или форму для запекания, налить туда горячую воду примерно до середины высоты формочек, создавая тем самым водяную баню. Отправить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовый крем должен слегка подрагивать. Остудить крем до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей на стол вынуть десерт из холодильника, посыпать сверху равномерно 1 ч.л. коричневого сахара. Сделать карамельную корочку с помощью специальной горелки или под грилем в духовке. Как и с чем подавать По желанию украсить крем-брюле сахарной пудрой, шоколадной стружкой и листиками мяты.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru