Крем-брюле: классический рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Крем-брюле: классический рецепт - «Рецепты советы»

Крем-брюле: классический рецепт - «Рецепты советы»

13 январь 2018, Суббота
497
0
Традиционный десерт – крем-брюле – никогда не теряет актуальности и во все времена в почете у сладкоежек.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут2 часа3


Ингредиенты



  • Сливки (25–30%) - 300 г

  • Яичный желток - 2 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Ванильная эссенция - по вкусу

  • Сахарная пудра - по вкусу



Способ приготовления


  1. Взбейте яичные желтки с 2 ч. л. сахара в жаростойкой миске, влейте сливки.
  2. Постоянно размешивая, прогрейте на водяной бане, чтобы смесь немного загустела.
  3. Добавьте 2 капли ванильной эссенции.
  4. Разлейте по четырем формочкам и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 8 минут.
  5. Охладите, желательно в течение ночи.
  6. Равномерно посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в заранее разогретый гриль, пока сахар немного не карамелизуется.
  7. Охладите, после чего поставьте в прохладное место примерно на 2 часа.

Как и с чем подавать

Перед подачей выложите десерт из форм в небольшие тарелки или вазочки. Оформите сахарной пудрой либо любым другим способом на свой вкус.


Традиционный десерт – крем-брюле – никогда не теряет актуальности и во все времена в почете у сладкоежек. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 2 часа 3 Ингредиенты Сливки (25–30%) - 300 г Яичный желток - 2 шт. Сахар - 100 г Ванильная эссенция - по вкусу Сахарная пудра - по вкусу Способ приготовления Взбейте яичные желтки с 2 ч. л. сахара в жаростойкой миске, влейте сливки. Постоянно размешивая, прогрейте на водяной бане, чтобы смесь немного загустела. Добавьте 2 капли ванильной эссенции. Разлейте по четырем формочкам и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 8 минут. Охладите, желательно в течение ночи. Равномерно посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в заранее разогретый гриль, пока сахар немного не карамелизуется. Охладите, после чего поставьте в прохладное место примерно на 2 часа. Как и с чем подавать Перед подачей выложите десерт из форм в небольшие тарелки или вазочки. Оформите сахарной пудрой либо любым другим способом на свой вкус.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru