Как приготовить десерт Плавающие острова на 8 марта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить десерт Плавающие острова на 8 марта - «Рецепты советы»

Как приготовить десерт Плавающие острова на 8 марта - «Рецепты советы»

20 сентябрь 2016, Вторник
567
0
Десерт Плавающие острова придется по вкусу любителям легких и воздушных десертов. Это идеальный рецепт к 8 марта.

 


Плавающие острова (фр. Iles flottantes) – это нежнейший французский десерт, который готовится из заварного крема и и безе. Он интересен своей оригинальной подачей: в море из заварного крема плавают белковые острова. Десерт хорошо тем, что в него можно добавлять кусочки почти любых фруктов и ягод. Мы предлагаем вам вариант с лимоном и малиной.



Ингредиенты



Для крема:



  • Взбитые сливки - 1 стак

  • Молоко - 1/2 стак

  • Желток яичный - 6 шт

  • Сахар - 1/3 стак

  • Лимонный сок - 3 ст.л.

  • Лимонная цедра - 2 ч.л.



Для безе:



  • Белки яичные - 1/2 стак

  • Соль - щепотка

  • Сахар - 2/3 стак

  • Малина - 340 г



Способ приготовления




  1. Приготовить крем. Довести сливки и молоко до кипения в средней кастрюле.

  2. Венчиком взбить яичные желтки и сахар в миске до получения пышного светлого крема.

  3. Помешивая, постепенно добавить горячую сливочную смесь в желтки.

  4. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить, помешивая, на среднем огне, пока заварной крем не загустеет, около 3 минут, но не кипятить.

  5. Перелить заварной крем в миску.

  6. Добавить цедру и сок лимона.

  7. Немного остудить и поставить в холодильник на несколько часов. 

  8. Приготовить безе.

  9. Разогреть духовку до 175°С.

  10. Щедро смазать маслом и присыпать сахаром шесть формочек для суфле.

  11. Поставить их на противень.

  12. Используя электрический миксер, взбить яичные белки со щепоткой соли в большой миске до мягких пиков.

  13. Добавить сахар и взбить в до плотности и блеска.

  14. Переложить белки в формочки и отправить в духовку на 15 минут.

  15. Они должны слегка подрумяниться.

  16. Остудить безе до комнатной температуры. 

  17. Разложить заварной крем в 6 креманок.


Как подавать



Украсить десерт безе и свежей малиной. 



Приятного аппетита!





Десерт Плавающие острова придется по вкусу любителям легких и воздушных десертов. Это идеальный рецепт к 8 марта. Плавающие острова (фр. Iles flottantes) – это нежнейший французский десерт, который готовится из заварного крема и и безе. Он интересен своей оригинальной подачей: в море из заварного крема плавают белковые острова. Десерт хорошо тем, что в него можно добавлять кусочки почти любых фруктов и ягод. Мы предлагаем вам вариант с лимоном и малиной. Ингредиенты Для крема: Взбитые сливки - 1 стак Молоко - 1/2 стак Желток яичный - 6 шт Сахар - 1/3 стак Лимонный сок - 3 ст.л. Лимонная цедра - 2 ч.л. Для безе: Белки яичные - 1/2 стак Соль - щепотка Сахар - 2/3 стак Малина - 340 г Способ приготовления Приготовить крем. Довести сливки и молоко до кипения в средней кастрюле. Венчиком взбить яичные желтки и сахар в миске до получения пышного светлого крема. Помешивая, постепенно добавить горячую сливочную смесь в желтки. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить, помешивая, на среднем огне, пока заварной крем не загустеет, около 3 минут, но не кипятить. Перелить заварной крем в миску. Добавить цедру и сок лимона. Немного остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Приготовить безе. Разогреть духовку до 175°С. Щедро смазать маслом и присыпать сахаром шесть формочек для суфле. Поставить их на противень. Используя электрический миксер, взбить яичные белки со щепоткой соли в большой миске до мягких пиков. Добавить сахар и взбить в до плотности и блеска. Переложить белки в формочки и отправить в духовку на 15 минут. Они должны слегка подрумяниться. Остудить безе до комнатной температуры. Разложить заварной крем в 6 креманок. Как подавать Украсить десерт безе и свежей малиной. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru