Тушеная печень с помидорами - «Рецепты советы»
Быстрый и простой рецепт приготовления тушенной печени - именно то, что нужно, когда у вас совсем не много времени для приготовления обеда.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Куриная печень - 500 г
- Помидоры - 2-3 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкуску
- Масло растительное - для тушения
Способ приготовления
- Куриную печень промыть, срезать пленки и жир.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Переложить на тарелку.
- В той же сковороде обжарить очищенные и нарезанные кубиками помидоры.
- Положить к томатам печень, добавить измельченный чеснок, соль и молотый перец.
- Тушить на слабом огне до испарения жидкости.
Совет: если помидоры с кислинкой, можно добавить немного сахара.
Как и с чем подавать
Подавать вместе с картофельным пюре на гарнир.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
18 июль 2020, Суббота
Экспресс-рецепт: куриная печень, тушенная с болгарским перцем - «Рецепты советы»
24 сентябрь 2020, Четверг
Как в ресторане: салат из печени и карамелизированных яблок - всего за 10 минут - «Рецепты советы»
Комментарии (0)