Ризотто с шафраном и шампиньонами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Ризотто с шафраном и шампиньонами - «Рецепты советы»

Ризотто с шафраном и шампиньонами - «Рецепты советы»

09 февраль 2021, Вторник
462
0
Ризотто - классическое блюдо итальянской кухни, которое готовится из риса с добавлением грибов, сыра, шафрана, белого вина и специй.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Шампиньоны 3 - шт.

  • Масло сливочное 1/2 - ст. ложки

  • Пармезан 30 - гр. тертого

  • Сок лимонный 1/2 - ч. ложки

  • Бульон 600 - мл. куриного

  • Рис 180 - гр. для ризотто

  • Шафран 1 - щепотка

  • Лук 1/2 - ст. ложки

  • Масло оливковое 2 - ст. ложки

  • Вино белое 3 - ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Шафран заверните в фольгу и поджарьте на сковороде

  2. Почистите лук и порежьте его на мелкие кубики. Выложите лук на сковороду, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и тушите на маленьком огне так, чтоб он стал мягким. Лук не должен приобрести золотистый цвет

  3. Когда лук станет мягким, добавьте 3 ст. ложки белого вина 

  4. В сковороду добавьте рис и тушите на маленьком огне 3 мин., постоянно помешивая деревянной ложкой

  5. В рис добавьте теплый куриный бульон. Это нужно делать постепенно, наливая бульон небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел. Бульон должен быть горячим, поэтому лучше подогреть его заранее

  6. Добавьте шафран

  7. Шампиньоны промойте и высушите, затем нарежьте тонкими дольками ножом, либо с помощью терки

  8. Когда рис будет готов (на это уйдет мин.15), добавьте половину ст. ложки сливочного масла и 30 гр. тертого пармезана. Размешайте, чтобы сыр растаял 

  9. В конце добавьте соль, черный перец и половину чайной ложки сока лимона

  10. Выложите ризотто на блюдо, сверху – дольки шампиньонов.


Как и с чем подавать


Подавайте горячим.


Приятного аппетита!




Ризотто - классическое блюдо итальянской кухни, которое готовится из риса с добавлением грибов, сыра, шафрана, белого вина и специй. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 30-35 минут 3-4 порции Ингредиенты Шампиньоны 3 - шт. Масло сливочное 1/2 - ст. ложки Пармезан 30 - гр. тертого Сок лимонный 1/2 - ч. ложки Бульон 600 - мл. куриного Рис 180 - гр. для ризотто Шафран 1 - щепотка Лук 1/2 - ст. ложки Масло оливковое 2 - ст. ложки Вино белое 3 - ст. ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Шафран заверните в фольгу и поджарьте на сковороде Почистите лук и порежьте его на мелкие кубики. Выложите лук на сковороду, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и тушите на маленьком огне так, чтоб он стал мягким. Лук не должен приобрести золотистый цвет Когда лук станет мягким, добавьте 3 ст. ложки белого вина В сковороду добавьте рис и тушите на маленьком огне 3 мин., постоянно помешивая деревянной ложкой В рис добавьте теплый куриный бульон. Это нужно делать постепенно, наливая бульон небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел. Бульон должен быть горячим, поэтому лучше подогреть его заранее Добавьте шафран Шампиньоны промойте и высушите, затем нарежьте тонкими дольками ножом, либо с помощью терки Когда рис будет готов (на это уйдет мин.15), добавьте половину ст. ложки сливочного масла и 30 гр. тертого пармезана. Размешайте, чтобы сыр растаял В конце добавьте соль, черный перец и половину чайной ложки сока лимона Выложите ризотто на блюдо, сверху – дольки шампиньонов. Как и с чем подавать Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика