Гороховый суп с копченостями - «Рецепты советы»
Гороховый суп - одно из самых любимых блюд всех детей. Но что вкус первого блюда был действительно незабываемым добавьте среди прочих ингредиентов копченую свиную грудинку.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 30-35 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Копченая свиная грудинка - 300 г
- Картофель - 4-5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления
- Лук, морковь и картофель помыть и очистить от кожуры.
- Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
- В кастрюле поставить закипать воду для бульона.
- С копчёного мяса снять шкурку (если есть) и нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета, 3-4 минуты.
- Добавить к луку морковь и кубики бекона.
- Обжаривать еще 5-7 минут, после чего добавить 4-5 ст.л. воды или бульона и тушить 3-4 минуты.
- В кастрюлю с кипящей водой выложить тушёные с беконом овощи, добавить картофель и варить около 10 минут.
- Добавить консервированный горошек вместе с соком, соль, лавровый лист и варить еще 5 минут.
- После чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
- С ломтиков батона срезать корки и нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлебные кубики до золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Готовый суп подавать, посыпав жареной грудинкой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)