Обед на скорую руку: 3 блюда за 20 минут - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Обед на скорую руку: 3 блюда за 20 минут - «Рецепты советы»

Обед на скорую руку: 3 блюда за 20 минут - «Рецепты советы»

14 июль 2020, Вторник
549
0
Отсутствие свободного времени, приводит к неправильному питанию – не всегда хватает сил и особого желания стоять у плиты. Но не стоит отчаиваться и бросаться в крайности! - скажите «стоп» фастфуду и полуфабрикатам.

Ведь от такой еды ваш желудок точно будет не в восторге. Составьте свое ежедневное меню с быстрыми и плотными обедами, на которое придется потратить лишь немного драгоценного времени.


Приготовить вкусный, питательный и полноценный обед можно всего за 15-20 минут – это очень быстро, не требует особых навыков, а самое главное сытно и полезно.


Оладьи из кабачков


Ингредиенты:



  • Кабачки – 3 шт.

  • Яйца – 2 шт.

  • Мука – 7 ст.л.

  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу

  • Сливочное масло – для жарки

  • Соль и перец – по вкусу

  • Сметана – для подачи


Способ приготовления



  1. Для начала нужно заняться зеленью – помыть, просушить и мелко нарезать.

  2. Далее следует взять миску, разбить в нее яйца, взбить их хорошенько, посолить, поперчить и добавить зелень.

  3. Следующим этапом приступаем к кабачкам – их нужно помыть, если кожица грубая, то ее следует обрезать.

  4. Натереть кабачки на терке, слегка присолить (дабы выпустили лишнюю жидкость), через пять минут отжать и добавить их в миску к яйцам.

  5. Далее добавить в общую массу муку и хорошенько перемешать.

  6. Обжаривать оладьи с обеих сторон до полного приготовления. Особую изюминку придаст оладьям сметана – подайте ее, как дополнительный гарнир. 



Обед на скорую руку: 3 блюда за 20 минут - «Рецепты советы»

Семга с зеленью и кедровыми орешками


Ингредиенты:



  • Семга – 250 г (1 хороший кусок)

  • Зелень – петрушка 1 пучок

  • Кедровые орешки – 1,5 - 2 ч.л.

  • Соль – по вкусу

  • Красный перец – по вкусу

  • Оливковое масло – по вкусу


Способ приготовления



  1. Семгу необходимо помыть, добавить соль и красный перец по вкусу.

  2. Далее взять зелень петрушки – промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.

  3. Кедровые орешки мелко порубить, перемешать с зеленью и добавить немного оливкового масла.

  4. Последний штрих – разогреть заранее духовку, на противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить кусок рыбы, сверху присыпать приготовленным ореховым маринадом и запекать в духовке около 13 минут при температуре 200 градусов.

  5. К столу семгу можно подать с зеленью и овощами.




 Макароны с фаршем


Ингредиенты:



  • Макаронные изделия – 400 г

  • Фарш (говяжий) – 300 г

  • Лук – 1 шт.

  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.

  • Помидоры – 1 шт.

  • Сливочное или оливковое масло – 2 ст.л.

  • Соль и черный перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Если у вас куплен готовый говяжий фарш – отлично, если нет – быстро пропускаем мясо через мясорубку.

  2. Тем временем, ставим кастрюлю с водой для макарон на газ и ждем, пока она не закипит.

  3. В том же ритме подготавливаем овощи – очищаем лук и болгарский перец.

  4. Лук нарезаем кубиками, а болгарский перец соломкой. Разогреваем сковороду и обжариваем овощи.

  5. Далее добавляем к ним фарш и снова немного обжариваем.

  6. После добавляем в сковороду перетертый помидор, специи и жарим до полной готовности.

  7. Тем временем отвариваем макароны. Сливаем воду, перемешиваем макароны с фаршем.


Приятного аппетита!    




Отсутствие свободного времени, приводит к неправильному питанию – не всегда хватает сил и особого желания стоять у плиты. Но не стоит отчаиваться и бросаться в крайности! - скажите «стоп» фастфуду и полуфабрикатам. Ведь от такой еды ваш желудок точно будет не в восторге. Составьте свое ежедневное меню с быстрыми и плотными обедами, на которое придется потратить лишь немного драгоценного времени. Приготовить вкусный, питательный и полноценный обед можно всего за 15-20 минут – это очень быстро, не требует особых навыков, а самое главное сытно и полезно. Оладьи из кабачков Ингредиенты: Кабачки – 3 шт. Яйца – 2 шт. Мука – 7 ст.л. Зелень укропа и петрушки – по вкусу Сливочное масло – для жарки Соль и перец – по вкусу Сметана – для подачи Способ приготовления Для начала нужно заняться зеленью – помыть, просушить и мелко нарезать. Далее следует взять миску, разбить в нее яйца, взбить их хорошенько, посолить, поперчить и добавить зелень. Следующим этапом приступаем к кабачкам – их нужно помыть, если кожица грубая, то ее следует обрезать. Натереть кабачки на терке, слегка присолить (дабы выпустили лишнюю жидкость), через пять минут отжать и добавить их в миску к яйцам. Далее добавить в общую массу муку и хорошенько перемешать. Обжаривать оладьи с обеих сторон до полного приготовления. Особую изюминку придаст оладьям сметана – подайте ее, как дополнительный гарнир. Семга с зеленью и кедровыми орешками Ингредиенты: Семга – 250 г (1 хороший кусок) Зелень – петрушка 1 пучок Кедровые орешки – 1,5 - 2 ч.л. Соль – по вкусу Красный перец – по вкусу Оливковое масло – по вкусу Способ приготовления Семгу необходимо помыть, добавить соль и красный перец по вкусу. Далее взять зелень петрушки – промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. Кедровые орешки мелко порубить, перемешать с зеленью и добавить немного оливкового масла. Последний штрих – разогреть заранее духовку, на противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить кусок рыбы, сверху присыпать приготовленным ореховым маринадом и запекать в духовке около 13 минут при температуре 200 градусов. К столу семгу можно подать с зеленью и овощами. Макароны с фаршем Ингредиенты: Макаронные изделия – 400 г Фарш (говяжий) – 300 г Лук – 1 шт. Сладкий болгарский перец – 2 шт. Помидоры – 1 шт. Сливочное или оливковое масло – 2 ст.л. Соль и черный перец – по вкусу Способ приготовления Если у вас куплен готовый говяжий фарш – отлично, если нет – быстро пропускаем мясо через мясорубку. Тем временем, ставим кастрюлю с водой для макарон на газ и ждем, пока она не закипит. В том же ритме подготавливаем овощи – очищаем лук и болгарский перец. Лук нарезаем кубиками, а болгарский перец соломкой. Разогреваем сковороду и обжариваем овощи. Далее добавляем к ним фарш и снова немного обжариваем. После добавляем в сковороду перетертый помидор, специи и жарим до полной готовности. Тем временем отвариваем макароны. Сливаем воду, перемешиваем макароны с фаршем. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru