Запеканка из риса и кабачков: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Запеканка из риса и кабачков: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Запеканка из риса и кабачков: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

13 июль 2020, Понедельник
531
0
Необычный рецепт кабачковой запеканки - с рисом. Оказывается, эти два ингредиента очень даже дружат и дают в тандеме нежное и вкусное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут30 минут6


Ингредиенты



  • Рис - 1/3 стакана

  • Кабачок - 2 шт.

  • Масло - 2 ч.л.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сыр - 200 г.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите посуду, в которой будете выпекать, бумагой для выпечки.

  2. Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10 - 12 минут.

  3. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты. 

  4. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости. Переложите в большую миску, добавьте мелко нарезанные кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.

  5. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания.

  6. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится. 


Как и с чем подавать


Подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита! 


Необычный рецепт кабачковой запеканки - с рисом. Оказывается, эти два ингредиента очень даже дружат и дают в тандеме нежное и вкусное блюдо. Время подготовки Время приготовления Порции 35 минут 30 минут 6 Ингредиенты Рис - 1/3 стакана Кабачок - 2 шт. Масло - 2 ч.л. Яйцо - 3 шт. Сыр - 200 г. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите посуду, в которой будете выпекать, бумагой для выпечки. Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10 - 12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости. Переложите в большую миску, добавьте мелко нарезанные кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится. Как и с чем подавать Подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru