Пастицио - греческая запеканка - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пастицио - греческая запеканка - «Рецепты советы»

Пастицио - греческая запеканка - «Рецепты советы»

10 февраль 2021, Среда
502
0
Пастицио - традиционная греческая запеканка, которая готовится из макарон с фаршем. Удивлены? Тогда скорее записывайте рецепт и готовьте к ужину!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Макароны - 400 г

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Панировочные сухари - 2 ст. л.

  • Сыр - 400 г

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Фарш говяжий - 600 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Томатная паста - 3 ст. л.

  • Красное сухое вино - 1/2 стакана

  • Корица - 1 палочка

  • Черный перец горошком - 2 горошины

  • Мука - 2 ст. л.

  • Молоко - 1 л

  • Яйцо - 4 шт.

  • Мускатный орех - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Макароны отварите до состояния аль денте, чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откиньте на дуршлаг.

  2. Приготовьте мясной соус: в сковороде разогрейте масло, обжарьте фарш в течение 7–10 минут, помешивая, чтобы не было комков.

  3. Лук почистите, мелко нарубите, выложите в сковороду.

  4. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту, вино и специи, перемешайте и тушите под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снимите с огня.

  5. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смажьте половиной сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями.

  6. Выложите половину макарон, посыпьте сыром, затем залейте мясным соусом, снова посыпьте сыром и выложите оставшиеся макароны.

  7. Приготовьте молочный соус: муку спассеруйте в оставшемся сливочном масле, молоко нагрейте до 50–60°С и влейте в муку, тщательно размешивая венчиком.

  8. Помешивая, дайте закипеть, снимите с огня и, не переставая помешивать, влейте взбитые яйца.

  9. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.

  10. Залейте макароны молочным соусом.

  11. Поставьте форму с макаронами в разогретую до 180°С духовку.

  12. Запекайте пастицио до румяной корочки в течение 35–40 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде.



Приятного аппетита!





Пастицио - традиционная греческая запеканка, которая готовится из макарон с фаршем. Удивлены? Тогда скорее записывайте рецепт и готовьте к ужину! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-40 минут 5-6 порций Ингредиенты Макароны - 400 г Масло сливочное - 2 ст. л. Панировочные сухари - 2 ст. л. Сыр - 400 г Масло растительное - 2 ст. л. Фарш говяжий - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Томатная паста - 3 ст. л. Красное сухое вино - 1/2 стакана Корица - 1 палочка Черный перец горошком - 2 горошины Мука - 2 ст. л. Молоко - 1 л Яйцо - 4 шт. Мускатный орех - 1 ч. л. Способ приготовления Макароны отварите до состояния аль денте, чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откиньте на дуршлаг. Приготовьте мясной соус: в сковороде разогрейте масло, обжарьте фарш в течение 7–10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистите, мелко нарубите, выложите в сковороду. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту, вино и специи, перемешайте и тушите под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снимите с огня. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смажьте половиной сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину макарон, посыпьте сыром, затем залейте мясным соусом, снова посыпьте сыром и выложите оставшиеся макароны. Приготовьте молочный соус: муку спассеруйте в оставшемся сливочном масле, молоко нагрейте до 50–60°С и влейте в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дайте закипеть, снимите с огня и, не переставая помешивать, влейте взбитые яйца. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Залейте макароны молочным соусом. Поставьте форму с макаронами в разогретую до 180°С духовку. Запекайте пастицио до румяной корочки в течение 35–40 минут. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru