Пастицио - греческая запеканка - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пастицио - греческая запеканка - «Рецепты советы»

Пастицио - греческая запеканка - «Рецепты советы»

10 февраль 2021, Среда
378
0
Пастицио - традиционная греческая запеканка, которая готовится из макарон с фаршем. Удивлены? Тогда скорее записывайте рецепт и готовьте к ужину!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Макароны - 400 г

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Панировочные сухари - 2 ст. л.

  • Сыр - 400 г

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Фарш говяжий - 600 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Томатная паста - 3 ст. л.

  • Красное сухое вино - 1/2 стакана

  • Корица - 1 палочка

  • Черный перец горошком - 2 горошины

  • Мука - 2 ст. л.

  • Молоко - 1 л

  • Яйцо - 4 шт.

  • Мускатный орех - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Макароны отварите до состояния аль денте, чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откиньте на дуршлаг.

  2. Приготовьте мясной соус: в сковороде разогрейте масло, обжарьте фарш в течение 7–10 минут, помешивая, чтобы не было комков.

  3. Лук почистите, мелко нарубите, выложите в сковороду.

  4. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту, вино и специи, перемешайте и тушите под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снимите с огня.

  5. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смажьте половиной сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями.

  6. Выложите половину макарон, посыпьте сыром, затем залейте мясным соусом, снова посыпьте сыром и выложите оставшиеся макароны.

  7. Приготовьте молочный соус: муку спассеруйте в оставшемся сливочном масле, молоко нагрейте до 50–60°С и влейте в муку, тщательно размешивая венчиком.

  8. Помешивая, дайте закипеть, снимите с огня и, не переставая помешивать, влейте взбитые яйца.

  9. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.

  10. Залейте макароны молочным соусом.

  11. Поставьте форму с макаронами в разогретую до 180°С духовку.

  12. Запекайте пастицио до румяной корочки в течение 35–40 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде.



Приятного аппетита!





Пастицио - традиционная греческая запеканка, которая готовится из макарон с фаршем. Удивлены? Тогда скорее записывайте рецепт и готовьте к ужину! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-40 минут 5-6 порций Ингредиенты Макароны - 400 г Масло сливочное - 2 ст. л. Панировочные сухари - 2 ст. л. Сыр - 400 г Масло растительное - 2 ст. л. Фарш говяжий - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Томатная паста - 3 ст. л. Красное сухое вино - 1/2 стакана Корица - 1 палочка Черный перец горошком - 2 горошины Мука - 2 ст. л. Молоко - 1 л Яйцо - 4 шт. Мускатный орех - 1 ч. л. Способ приготовления Макароны отварите до состояния аль денте, чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откиньте на дуршлаг. Приготовьте мясной соус: в сковороде разогрейте масло, обжарьте фарш в течение 7–10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистите, мелко нарубите, выложите в сковороду. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту, вино и специи, перемешайте и тушите под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снимите с огня. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смажьте половиной сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину макарон, посыпьте сыром, затем залейте мясным соусом, снова посыпьте сыром и выложите оставшиеся макароны. Приготовьте молочный соус: муку спассеруйте в оставшемся сливочном масле, молоко нагрейте до 50–60°С и влейте в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дайте закипеть, снимите с огня и, не переставая помешивать, влейте взбитые яйца. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Залейте макароны молочным соусом. Поставьте форму с макаронами в разогретую до 180°С духовку. Запекайте пастицио до румяной корочки в течение 35–40 минут. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика