Запеканка из говядины с лапшой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Запеканка из говядины с лапшой - «Рецепты советы»

Запеканка из говядины с лапшой - «Рецепты советы»

14 октябрь 2013, Понедельник
549
0
Запеканка - это прекрасный вариант для ужина. Для приготовления запеканки по этому рецепту вам понадобятся также лапша, лук, перец, чеснок, говядина, грибы, помидоры, кукуруза, маслины и сыр чеддер.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Лапша - 340 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Перец стручковый - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубка

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Говядина - 650 г

  • Соль - по вкусу

  • Грибы - 115 г

  • Помидор консервированный - 800 г

  • Кукуруза консервированная - 1,5 стакана

  • Маслины (без косточки) - 420 г

  • Сыр Чеддер (тертый) - 450 г



Способ приготовления



  1. Предварительно разогрейте духовку до 175°С и отварите в подсоленной воде лапшу.  

  2. На большом огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, в жаростойкой сковороде, добавьте лук и стручковый перец и спассеруйте, пока овощи не станут мягкими.

  3. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  4. Добавьте помидоры, подавив их пальцами или ножом, если вы используете цельные помидоры.

  5. Доведите до кипения на маленьком огне и готовьте 10 минут. Сделайте меньше огонь.

  6. Нагрейте отдельную сковороду. Добавьте несколько столовых ложек растительного масла в сковороду и поджаривайте мясо партиями.

  7. Подавите мясо в сковороде. Не мешайте, но оставьте и готовиться минуту или две, пока оно не станет коричневого цвета.

  8. Пока готовите мясо, посыпьте немного солью сверху. Когда мясо поджарилось с одной стороны, перемешайте его немного, чтобы с других сторон тоже могло поджариться.

  9. Когда мясо полностью поджарится, с помощью разрезной ложки переместите его к помидорам, луку и перцу.

  10. Поджаривайте следующую партию мяса таким же способом. В той же сковороде, где жарили мясо, поджарьте грибы, в масле, которое осталось в сковороде.

  11. Как только грибы поджарятся, добавьте их к мясу и томатной смеси. Положите в кастрюлю с мясом и томатной пастой лапшу, кукурузу, порубленные оливки, 2/3 сыра. Аккуратно перемешайте.

  12. Переместите все это в большую жаропрочную кастрюлю для запекания (если не хватает одной, используйте несколько).

  13. Посыпьте вашу запеканку оставшимся сыром сверху.

  14. Поставьте в духовку. Готовьте 35–45 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте сразу.



Приятного аппетита!





Запеканка - это прекрасный вариант для ужина. Для приготовления запеканки по этому рецепту вам понадобятся также лапша, лук, перец, чеснок, говядина, грибы, помидоры, кукуруза, маслины и сыр чеддер. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 35-45 минут 6-8 порций Ингредиенты Лапша - 340 г Лук репчатый - 1 шт. Перец стручковый - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Масло оливковое - по вкусу Говядина - 650 г Соль - по вкусу Грибы - 115 г Помидор консервированный - 800 г Кукуруза консервированная - 1,5 стакана Маслины (без косточки) - 420 г Сыр Чеддер (тертый) - 450 г Способ приготовления Предварительно разогрейте духовку до 175°С и отварите в подсоленной воде лапшу. На большом огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, в жаростойкой сковороде, добавьте лук и стручковый перец и спассеруйте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, подавив их пальцами или ножом, если вы используете цельные помидоры. Доведите до кипения на маленьком огне и готовьте 10 минут. Сделайте меньше огонь. Нагрейте отдельную сковороду. Добавьте несколько столовых ложек растительного масла в сковороду и поджаривайте мясо партиями. Подавите мясо в сковороде. Не мешайте, но оставьте и готовиться минуту или две, пока оно не станет коричневого цвета. Пока готовите мясо, посыпьте немного солью сверху. Когда мясо поджарилось с одной стороны, перемешайте его немного, чтобы с других сторон тоже могло поджариться. Когда мясо полностью поджарится, с помощью разрезной ложки переместите его к помидорам, луку и перцу. Поджаривайте следующую партию мяса таким же способом. В той же сковороде, где жарили мясо, поджарьте грибы, в масле, которое осталось в сковороде. Как только грибы поджарятся, добавьте их к мясу и томатной смеси. Положите в кастрюлю с мясом и томатной пастой лапшу, кукурузу, порубленные оливки, 2/3 сыра. Аккуратно перемешайте. Переместите все это в большую жаропрочную кастрюлю для запекания (если не хватает одной, используйте несколько). Посыпьте вашу запеканку оставшимся сыром сверху. Поставьте в духовку. Готовьте 35–45 минут. Как и с чем подавать Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru