Карри с рыбными фрикадельками - «Рецепты советы»
Очень вкусное и популярное блюдо на юге Китая получается очень вкусным. Хотите проверить? Тогда приготовьте его!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 20-25 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Морской язык - 600 г
- Соус рыбный - 1 ст.л.
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Баклажан - 3 шт.
- Сахар коричневый - 2 ч.л.
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Лайм - 1/2 шт.
- Кинза - пучок
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Паста карри красная - 2 ст.л.
- Кинза с корнем - 5-6 штук
Способ приготовления
- Баклажаны нарезать на четвертинки, зеленый лук – мелкими колечками, чили – колечками.
- Рыбу измельчить в фарш.
- Мелко порубить чеснок, стебли и корни кинзы, смешать с фаршем.
- Добавить соевый соус и крахмал, вымесить до однородности.
- Брать по 1 чайной ложке с горкой фарша, влажными руками скатывать в шарики.
- В воке разогреть масло и пасту карри, 30 секунд.
- Добавить кокосовое молоко, помешивая, довести до кипения.
- Положить баклажаны, а через 5 мин. – фрикадельки.
- Готовить, помешивая, 5 мин.
- Добавить зеленый лук, сахар, сок лайма и рыбный соус.
- Перемешать до растворения сахара.
Как и с чем подавать
Подать, посыпав измельченными листьями кинзы и зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)