Рецепт за 30 минут: рыба под карри - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Рецепт за 30 минут: рыба под карри - «Рецепты советы»

Рецепт за 30 минут: рыба под карри - «Рецепты советы»

07 февраль 2021, Воскресенье
571
0
Для любителей остренького в постные дни предлагаем рецепт этой пикантной рыбки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут2


Ингредиенты



  • Филе трески - 300 гр

  • Оливковое масло - 3 ст.л.

  • Луковицы шалот - 3

  • Корень Имберя - 2 см.

  • Перец чили зеленый - 1

  • Карри-смесь - 1 ч.л.

  • Смеси специй гарам масала - 1 ч.л.

  • Сухой чеснок - 1 ч.л.

  • Помидор без кожуры - 3 небольших

  • Кокосовое молоко - 200 мл.

  • Кинза - полпучка

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Лайм или лимон - для украшения



Способ приготовления



  1. Измельчить шалот, очищенный имбирь и нижнюю половинку перца чили  в блендере и обжариваем со всеми специями на медленном огне.

  2. Чуть позже добавляем в сковороду нарезанные помидоры и кокосовое молоко.

  3. Прогреть смесь минут пять, прибавляем огонь и добавляем в соус рыбу, нарезанную на небольшие кусочки. Готовим карри еще минут 10 на среднем огне.


Как и с чем подавать


Подавайте рыбу вместе с тем соусом в котором она тушилась. Посыпать соус свежей нарубленной кинзой и тонко нарезанной верхней частью перчика чили. 

Для любителей остренького в постные дни предлагаем рецепт этой пикантной рыбки. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 20 минут 2 Ингредиенты Филе трески - 300 гр Оливковое масло - 3 ст.л. Луковицы шалот - 3 Корень Имберя - 2 см. Перец чили зеленый - 1 Карри-смесь - 1 ч.л. Смеси специй гарам масала - 1 ч.л. Сухой чеснок - 1 ч.л. Помидор без кожуры - 3 небольших Кокосовое молоко - 200 мл. Кинза - полпучка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лайм или лимон - для украшения Способ приготовления Измельчить шалот, очищенный имбирь и нижнюю половинку перца чили в блендере и обжариваем со всеми специями на медленном огне. Чуть позже добавляем в сковороду нарезанные помидоры и кокосовое молоко. Прогреть смесь минут пять, прибавляем огонь и добавляем в соус рыбу, нарезанную на небольшие кусочки. Готовим карри еще минут 10 на среднем огне. Как и с чем подавать Подавайте рыбу вместе с тем соусом в котором она тушилась. Посыпать соус свежей нарубленной кинзой и тонко нарезанной верхней частью перчика чили.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru