Драники «Томленные в печи» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Драники «Томленные в печи» - «Рецепты советы»

Драники «Томленные в печи» - «Рецепты советы»

12 сентябрь 2021, Воскресенье
576
0
Рецепт – настоящая находка, запекаем картофельные «шарики» с мясом и сметаной по старинному рецепту, только не в печи, а в духовке. Адаптация, что поделаешь!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин30 мин2


Ингредиенты



  • Картошка – 6 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – ? ст.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Свинина (жирная) – ? кг

  • Сметана – 250 мл



Способ приготовления



  1. Натираем на самую мелкую терку картофель и одну луковицу, затем даем постоять 5-10 минут и сцеживаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, муку, соль, перец по вкусу. Формируем небольшие шарики и обжариваем их в растительном масле.

  2. Отдельно тушим порезанную средними кубиками свинину, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Пассируем мелко нарезанный лук, в конце добавляем немного муки и жарим до золотистого цвета. Все это добавляем к мясу за 10 мин до готовности.

  3. Выкладываем в жаропрочную форму с толстыми стенками или в глиняные горшочки слоями: сначала картофельные шарики, политые сметаной, затем слой мяса с подливой, затем снова картофельные шарики.

  4. Так чередуем пока начинка не закончится. Сверху заливаем оставшейся сметаной. Ставим в духовку на полчаса на минимальную температуру.




Рецепт – настоящая находка, запекаем картофельные «шарики» с мясом и сметаной по старинному рецепту, только не в печи, а в духовке. Адаптация, что поделаешь! Время подготовки Время приготовления Порции 30 мин 30 мин 2 Ингредиенты Картошка – 6 шт. Лук – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – ? ст. Соль, перец – по вкусу Свинина (жирная) – ? кг Сметана – 250 мл Способ приготовления Натираем на самую мелкую терку картофель и одну луковицу, затем даем постоять 5-10 минут и сцеживаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, муку, соль, перец по вкусу. Формируем небольшие шарики и обжариваем их в растительном масле. Отдельно тушим порезанную средними кубиками свинину, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Пассируем мелко нарезанный лук, в конце добавляем немного муки и жарим до золотистого цвета. Все это добавляем к мясу за 10 мин до готовности. Выкладываем в жаропрочную форму с толстыми стенками или в глиняные горшочки слоями: сначала картофельные шарики, политые сметаной, затем слой мяса с подливой, затем снова картофельные шарики. Так чередуем пока начинка не закончится. Сверху заливаем оставшейся сметаной. Ставим в духовку на полчаса на минимальную температуру.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru