Картофельные крокеты с брюссельской капустой - «Рецепты советы»
Как приготовить отличную закуску? Очень просто! Берите на заметку этот потрясающий рецепт приготовления картофельных крокетов с брюссельской капустой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Морская соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Брюссельская капуста Готовая - 500 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Масло оливковое - для жарки
- Масло сливочное - 40 г
Способ приготовления
- Для начала выкладываем очищенный картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варим 12-15 минут до мягкости.
- Тем временем, мелко нарезаем брюссельскую капусту.
- Сливаем лишнюю воду с готового картофеля, расталкиваем его в пюре и ставим немного на огонь, чтобы просушить.
- Далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Хотя картофель еще теплый, выкладываем в него измельченную брюссельскую капусту, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Насыпаем муку на тарелку, по желанию так же солим и перчим ее.
- Из картофеля формируем шарики 10-12 штук и обваливаем их в муке.
- В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем туда наши картофельные шарики, немного их прижимая.
- Обжариваем около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира и солим по вкусу.
Как и с чем подавать
Подаем к столу сразу же после приготовления, в горячем виде. Можно со сметаной или любым соусом по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)