Вкусные тефтельки под сливочным соусом на обед. Рекомендуем!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
25 минут
4-5
Ингредиенты
Бульонный кубик - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Сливки - 1 стакан
Фарш куриный - 450 г
Лук - 2 шт.
Молоко - 3/4 стакана
Морковь - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 2 стакана
Паприка - 1 ч. л.
Рис (вареный) - 2 стакана
Фарш свиной - 450 г
Сметана - 1 ст. л.
Хлеб - 2 ломтика
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Замочите хлеб в молоке. Смешайте куриный и свиной фарш.
Добавьте в фарш готовый вареный рис, давленый чеснок, мелко-нарезанный или даже тертый лук, яйцо.
Посолите и поперчите по вкусу. Затем слейте молоко, но так, чтобы кусочки хлеба оставались достаточно сочными.
Добавьте хлеб. Перемешайте все хорошенько. Сформируйте тефтельки.
Обваляйте их в сухариках. И обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны в масле.
Теперь приготовьте соус: натрите на среднюю терку морковь, порежьте мелко лук. Нагрейте оливковое масло в сковороде и засыпьте туда овощи. Готовьте на среднем огне до мягкости. Затем посыпьте мукой и перемешайте. После этого добавьте сметану. Затем - сливки. И - воду. Добавьте паприку и бульонный кубик. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
Залейте готовым соусом тефтельки и тщательно их перемешайте.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде с гарниром или в качестве закуски.
Вкусные тефтельки под сливочным соусом на обед. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 25 минут 4-5 Ингредиенты Бульонный кубик - 1 шт. Вода - 1 стакан Сливки - 1 стакан Фарш куриный - 450 г Лук - 2 шт. Молоко - 3/4 стакана Морковь - 1 шт. Мука - 2 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Панировочные сухари - 2 стакана Паприка - 1 ч. л. Рис (вареный) - 2 стакана Фарш свиной - 450 г Сметана - 1 ст. л. Хлеб - 2 ломтика Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 1 шт. Способ приготовления Замочите хлеб в молоке. Смешайте куриный и свиной фарш. Добавьте в фарш готовый вареный рис, давленый чеснок, мелко-нарезанный или даже тертый лук, яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Затем слейте молоко, но так, чтобы кусочки хлеба оставались достаточно сочными. Добавьте хлеб. Перемешайте все хорошенько. Сформируйте тефтельки. Обваляйте их в сухариках. И обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны в масле. Теперь приготовьте соус: натрите на среднюю терку морковь, порежьте мелко лук. Нагрейте оливковое масло в сковороде и засыпьте туда овощи. Готовьте на среднем огне до мягкости. Затем посыпьте мукой и перемешайте. После этого добавьте сметану. Затем - сливки. И - воду. Добавьте паприку и бульонный кубик. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Залейте готовым соусом тефтельки и тщательно их перемешайте. Как и с чем подавать Подавайте в теплом виде с гарниром или в качестве закуски.