Шотландский пирог Кокки-Ликки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шотландский пирог Кокки-Ликки - «Рецепты советы»

Шотландский пирог Кокки-Ликки - «Рецепты советы»

14 май 2015, Четверг
532
0
Знаете какой главный секрет этой традиционной шотландской выпечки? В ее начинки, которая готовится из куриного филе с луком пореем. Отличный вариант закусочного пирога.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут45-55 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Слоеное тесто – 200 г

  • Филе куриное – 6 шт

  • Лук-порей – 5 шт

  • Чеснок – 2 зуб

  • Молоко – 0,5 л

  • Сливки 33% - 150 мл

  • Мука – 4 ст.л.

  • Перец черный меленый – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Яичный желток – 1 шт

  • Масло сливочное – 100 г



Способ приготовления



  1. Промойте куриное филе и нарежьте кусочками.

  2. Лук-порей промойте и просушите, нарежьте колечками.

  3. Почистите и измельчите чеснок. И не забудьте разморозить слоеное тесто при необходимости.

  4. Обжарьте чеснок на сливочном масле буквально минуту.

  5. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня.

  6. Все время перемешивая, вливайте молоко. Поставьте сковороду на плиту и нагревайте перемешивая до загустения.

  7. Добавьте на сковороду куриное филе, сливки, соль, перец и хорошо перемешайте.

  8. Протушите на слабом огне около 15 минут.

  9. На присыпанном мукой столе, раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте полосочки шириной 2,5 см.

  10. На сковороду добавьте лук-порей, перемешайте и снимите с плиты.

  11. Переложите начинку в глубокую форму, а затем накрывайте полосками теста.

  12. Смажьте тесто желтком и отправляйте в духовку запекаться 40 минут при температуре 180 градусов.


Как подавать


Подавайте горячим, в форме, в которой пирог запекался.


Приятного аппетита!



Знаете какой главный секрет этой традиционной шотландской выпечки? В ее начинки, которая готовится из куриного филе с луком пореем. Отличный вариант закусочного пирога. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 45-55 минут 5-6 порций Ингредиенты Слоеное тесто – 200 г Филе куриное – 6 шт Лук-порей – 5 шт Чеснок – 2 зуб Молоко – 0,5 л Сливки 33% - 150 мл Мука – 4 ст.л. Перец черный меленый – по вкусу Соль – по вкусу Яичный желток – 1 шт Масло сливочное – 100 г Способ приготовления Промойте куриное филе и нарежьте кусочками. Лук-порей промойте и просушите, нарежьте колечками. Почистите и измельчите чеснок. И не забудьте разморозить слоеное тесто при необходимости. Обжарьте чеснок на сливочном масле буквально минуту. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Все время перемешивая, вливайте молоко. Поставьте сковороду на плиту и нагревайте перемешивая до загустения. Добавьте на сковороду куриное филе, сливки, соль, перец и хорошо перемешайте. Протушите на слабом огне около 15 минут. На присыпанном мукой столе, раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте полосочки шириной 2,5 см. На сковороду добавьте лук-порей, перемешайте и снимите с плиты. Переложите начинку в глубокую форму, а затем накрывайте полосками теста. Смажьте тесто желтком и отправляйте в духовку запекаться 40 минут при температуре 180 градусов. Как подавать Подавайте горячим, в форме, в которой пирог запекался. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru